人民网>>上海频道>>要闻

品牌上海:【品牌沙龙】传承与创新 老品牌新启航

来源:人民网-上海频道  2014年06月13日22:40

品牌沙龙现场
品牌沙龙现场
下一页

人民网上海6月13日电  今天下午,由上海市品牌建设工作联席会议办公室和人民网上海频道共同举办的第四期“品牌建设创新沙龙”举行。

本期沙龙将围绕老品牌创新转型的话题进行研讨。面对新市场新人群,老品牌如何运用历史资产进行业务延伸?老品牌如何理解和引领新一代消费者的品牌需求?围绕着这些话题,品牌专家一一进行了深入的分析,并以老字号创新转型成功企业“张小泉品牌”为例,剖析了品牌重塑过程。

MetaThink根元咨询公司品牌创新总监任雪涵作了《老品牌,新思维》主题演讲,她认为,从80后到90后,现在的年轻人与老一代的品牌诉求已经完全不同,品牌建设也随着受众喜好的改变而改变。例如,80后追求的是社会主流的“功成名就”,而90后追求的则是张扬个性与表达自我,从穿衣搭配而言,90后的年轻人比起80后的全身名牌的搭配,更喜欢“大牌子”配上“个性淘”,这就意味着,品牌不再需要为消费者构造全部,而应该给消费者更多空间去创意。

根元咨询创意总监、张小泉项目创意领导人姜川介绍了《如何用品牌表达新思维》,他提到,历史是老品牌企业的品牌资产,是要传承的。而老品牌创新就是要唤起老品牌在消费者心中的记忆,并将之于时代的要求所适应,与大众做分享。

张小泉新产品系列—泉品产品负责人张俊杰先生则分享了老品牌呼应新市场的演进案例。

中路股份有限公司副总经理陈海明会后向记者表示,永久自行车已经74岁了,从一种坚固耐用的生活必需品变成了一种生活方式。但是,他不希望大家称他永久为老品牌,就像可口可乐,大家不会想到他是老品牌,因为可口可乐抓住了当下的价值。而中国的老品牌应该向可口可乐学习,让它的今天和明天重新演绎它的昨天。

上海老字号协会以及十余家自主品牌企业掌门人参加了本次沙龙,包括耳熟能详的上海品牌曹素功、马利、永久、民族乐器一厂、红富士家纺、正广和、明凯投资、光明集团、中宝银楼、乐惠米业、神仙酒、良友海狮、相宜本草等。

现场视频

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】【21】【22】

(责编:周茹芸、韩庆)

 最新留言

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1习近平会见普京 中俄签署多项能…
  2. 2张柏芝林心如秦岚 盘点被岁月糟…
  3. 3旧中国4大美女匪首:最美女匪首…
  4. 4图说踏入华尔街的“淘女郎” 不…
  5. 5奥巴马豪华座驾野兽细节曝光 百…
  6. 6一女孩在猪圈生活了8年 体重仅…
  7. 7安徽淮北四官员同一天被公布开除…
  8. 8饮食卫生很重要!绝对不能隔夜的…
  9. 9邓紫棋回应封杀传闻:清者自清 …
  10. 10习近平会见安倍晋三 专家:改善…