人民网
人民网>>上海频道>>王文娟

品牌上海:【品牌沙龙】用优秀的创意设计 让品牌与消费者产生共鸣

来源:人民网-上海频道  王文娟    2014年05月09日20:21

Interbrand咨询公司中国区执行创意总监陈佩琪
Interbrand咨询公司中国区执行创意总监陈佩琪
下一页

人民网上海5月9日电 今日下午,由上海市品牌建设工作联席会议办公室和人民网上海频道共同举办的第三期“品牌建设创新沙龙”在Interbrand中国区总部举行。

本次沙龙由Interbrand咨询公司中国区执行创意总监陈佩琪主讲《做让品牌与消费者产生共鸣的设计》。

陈佩琪用图片、视频等多媒体手段做了精彩的讲解。她说:“品牌要成为人们向往的目标,品牌要能牵动人们的情感;品牌是优质的,真诚的;品牌是独特的,独特地出现在合适的接触点!”

她讲到:品牌不是一个标志,品牌是一群人对你的品牌的一个直觉。一个好的品牌能让人们体会普世的欲望和情感,在当下以真诚的品牌展示独特魅力,与对的人邂逅在对的地点。

在演讲的最后,她表示,世界品牌价值百强榜上截止到目前还没有中国品牌,作为中国的设计师很感遗憾,希望通过各界的努力能打造出在世界上叫得响的中国品牌。

上海十余家自主品牌企业掌门人参加沙龙,其中既有不断创新的设计品牌,如龙域设计、木马设计、岸峰设计、NCC新疯狂色彩视觉营销公司和慧筑投资公司,还有来自传统产业的上海民族乐器一厂、红富士家纺、上海纺织时尚产业发展有限公司、亦谷时装、上海人立服饰公司、上海悦来芳食品公司等,此外上海中华老字号企业协会的代表也参加了沙龙。

在沙龙中,品牌专家和与会企业家还以源丁农场的品牌定位和品牌设计为案例进行了热烈的讨论和分享。

参与沙龙讨论的企业家对这种品牌探讨与分享的形式表示欢迎,红富士家纺董事长董服龙说:“品牌上海建设需要整合顶级品牌管理公司服务团队,一对一的给企业提供品牌管理服务。促进和引领品牌管理提升和系统化建设。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】

(责编:王文娟、韩庆)

 相关专题