人民网
人民网>>上海频道

首届上海梅花节2月22日开幕(组图)

来源:人民网-上海频道  屠知力  2014年02月20日22:18

2月20日,地处上海奉贤的海湾国家森林公园“梅”园春色初露,引来首批探花者。
2月20日,地处上海奉贤的海湾国家森林公园“梅”园春色初露,引来首批探花者。
下一页

人民网上海2月20日电(记者屠知力)主题为“走进海湾森林,享受赏梅雅趣”的优倍首届上海梅花节将于2月22日至3月23日期间在上海海湾国家森林公园举行。梅花节得到了上海市绿化和市容管理局、上海市旅游局、上海市奉贤区人民政府、光明食品(集团)有限公司的大力支持。

据介绍,优倍首届上海梅花节为游客准备了丰富多彩的节庆活动,如:22日的开幕式、优倍消费者日和新民读者日三个大型活动;海风梅展、书画名家笔会和梅花摄影大赛等梅花文化互动活动;舌尖上的梅花、耳畔边的梅花、市民梅园等梅花体验活动。 

优倍首届上海梅花节主展区位于梅园内,占地2000亩,春季以梅花景观为主。梅花已种植35000余株,品种达到126种。园内水系逶迤,地形起伏,西部以探香湖为核心,营造一湖三岭的景观效果,东部则以宋梅厅为核心,以七道湾为主要景观特色,总体上构成了一湖三岭七道湾的格局。梅花节期间,游客可探香湖畔踏梅雪,探香桥上寻梅踪。梅花节还特别设置了梅花盆景区域,展示有精品梅桩百余件,盆栽梅花三百盆等,配以梅花字画和摄影作品,全方位展示梅花的文化内涵。

占地面积16000余亩的上海海湾国家森林公园位于上海市奉贤区海湾镇五四农场境内,国家AAAA级旅游景区,是上海四座国家级森林公园之一。通过梅花节,旨在打造“上海早春第一花节”形象,为中外游客和广大市民提供大自然的“野趣”,培育上海赏花旅游新品牌,致力于成为长三角赏梅旅游新胜地。

据了解,为了方便市民前去游玩,在梅花节期间,园方特别设计了多条公共交通和自驾出行的线路。游客可以乘坐地铁7号线到龙阳路站或8号线到沈杜公路站,再换乘多条公交线路或免费驳运车抵达公园。南燎专线、龙平芦专线、南五线均延伸至海湾森林站。

【1】【2】【3】【4】

(责编:谢博涵、韩庆)