人民网
人民网>>上海频道>>要闻

上海植物园秋季花展 老人重阳赏菊可获赠菊花一盆

来源:人民网-上海频道    2013年10月12日19:37

上海植物园菊花展,众多游客给婀娜多姿的菊花拍照
上海植物园菊花展,众多游客给婀娜多姿的菊花拍照
下一页

人民网上海10月12日电   “采菊东篱下,悠然见南山”晋代诗人陶渊明尤爱菊花。至唐宋起,重阳节赏菊成为风俗。

宋代孟元老《东京梦华录 重阳》:“九月重阳,都下赏菊,有数种:其黄白色蕊若莲房,曰万龄菊;粉红色曰桃花菊;白而檀心曰木香菊,黄色而圆者曰金铃菊;纯白而大者曰喜容菊,无处无之。”

上海植物园秋季花展正在如火如荼地进行中,花展以千姿百态的菊花为亮点,为广大市民营造了一场视觉的盛宴。本届秋季花展在瑶华桥等主要游线节点进行菊艺装饰。通过盆景菊、菊艺花瓶、菊花球、悬崖菊等传统菊艺形式,以及长颈鹿、大熊猫、孔雀、火烈鸟、鲤鱼等各种生动活泼的动物菊艺造型,为传统佳节增添了几分童趣。

据悉,重阳节期间,园方将在10月12日、13日两天开展重阳节赠菊活动,为所有携老人购联票的游客赠送象征长寿的菊花一盆,每天在展览温室(一)内限量赠送99盆,先到先得。(葛俊俊)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责编:葛俊俊、谢博涵)