上海将进一步推进互联网医疗,提供线上咨询

2020年04月09日14:44  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月9日电(董志雯)今天下午,上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会举行,上海市教委主任陆靖、市卫生健康委新闻发言人郑锦、上海大学副校长汪小帆、上海市曹杨第二中学校长王洋、上海市建平实验中学校长李百艳出席并介绍情况。

关于医疗救治情况,上海市卫生健康委新闻发言人郑锦介绍,上海全力做好新冠肺炎确诊患者的医疗救治。在确保落实疫情防控措施的同时,进一步做好日常医疗服务:严格执行预检分诊制度,加强流行病学调查;做好发热门诊管理,加强医务人员力量配备;进一步推进预约诊疗,完善分时段预约就诊,推进互联网医疗,提供线上咨询;做好院感防控和医护人员防护;及时研判、精准施策,坚守防控底线和医疗安全线,重视用血安全,严格指征执行手术分级管理。

上海市卫生健康委继续开展医疗机构发热门诊、公共场所疫情防控工作督导检查。充分发挥医疗机构发热门诊和社区卫生服务中心发热哨点诊室的作用,进一步健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,将各项防控措施落地、落细、落实。

(责编:董志雯、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信