周家渡多部门联合呼吁:防灾救护 博爱五月

2019年05月14日14:02  
 

5月是主题活动月,街道各个条线都围绕主题展开一系列的丰富活动,融合了5.8红十字日、5.15国际家庭日和5.12“防灾减灾”宣传日。

提高灾害防治能力 构筑生命安全防线

5月9日在三林体育中心揭开了周家渡街道第十一个“防灾减灾”日的宣传活动,街道党工委副书记、办事处主任华英姿出席活动,街道副调研员王振强陪同。

本次活动主要围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,结合5.12全国防灾减灾日活动,街道红十字会联同街道武装部、安监队进行防震救灾、消防疏散逃生、伤员应急救护等系列演练。

街道残联在现场开设了“轮椅车体验馆”和“盲杖体验馆”;街道卫生和计生家庭计划指导服务站开展了“关爱家庭发展 共创美好生活”主题宣传活动。

博爱汇聚滨江 让爱温暖申城

5月8日,街道红十字志愿队伍5人参加了在上海黄浦江滨江大道举办的“博爱申城你我同行”纪念第72个世界红十字日滨江健步行活动,以“生命的希望”为主题,广泛宣传和动员造血干细胞捐献,传播红十字正能量。

街道红十字会和都市庭院等基层干部在活动现场伸出胳膊,献出血样,光荣地加入了中华骨髓库。每一位造血干细胞捐献志愿者的奉献都是涓涓暖流,汇聚江河大爱,让爱温暖申城。

红十字急救员培训 家门口应急救援赋能

5月6日、5月7日,在周家渡街道红十字服务总站培训教室,为街道新进社工、城管、居民区志愿者28人,开展了红十字急救员培训。

心肺复苏、AED使用方法、气道异物梗阻、创伤救护四大技能(止血、包扎、骨折固定、搬运)及突发性事件应对,一系列理论和操作考核强化了救护实战经验。

优秀学员

(来源:周家渡街道)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信