2019少年世界杯中国区鸣哨开赛

2019年04月01日21:51  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月1日电(记者沈文敏)近日,2019年度的“达能少年世界杯”中国赛区正式鸣哨开赛。今年的“达能少年世界杯”中国赛区以“梦想必达,追球可能”为主题,为更多具有足球天赋的中国少年提供更广阔、专业的国际平台,推动中国少年足球事业发展。

今年的“达能少年世界杯”在中国共设有华南、华东和西南三个赛区,共覆盖超过15省36市的近2000名少年球员。接下来的3个月里,来自全国各地的160支足球队伍将在绿茵场上激烈竞赛,历经外围小组赛、分赛区淘汰赛、以及全国总决赛的重重考验,角逐中国赛区冠军。10月份,“达能少年世界杯”中国赛区的冠军队伍将代表中国出征西班牙巴塞罗那。

“达能少年世界杯”被称为“小世界杯”,2000年由达能公司发起并赞助,是面向全球10岁至12岁少年儿童的国际性足球赛事。2003年,达能少年世界杯正式来到中国。凭借先进的运营理念、专业的赛事标准、完善的配套设施,该赛事已成为世界少年足球发展的风向标,并在青少年儿童中刮起了一股足球风。

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信