“三八妇女节”在望江驿·遇见邂逅女神

2019年03月08日17:07  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月8日电  3月4日—9日,在滨江大道沿岸的“望江驿·遇见”(3号驿站)热闹非凡,在三八妇女节到来之际,“望江驿·遇见”和浦东新区妇女联合会合作,举办了“遇见女神ing”系列直播活动,让许多观众驻足观看,通过13家互联网平台将6位女神的风采展现给了全国网友。

此次“遇见女神”周系列直播活动邀请到了上海市三八红旗手、浦东新区检察院命名检察官吴菊萍,亚太示范电子口岸网络运营中心首席专家厉力,上海纽约大学传播部副主任夏星,特殊儿童亲子教育社区创始人黄金,上海市优秀女律师张玲,张江科学城妇联主席付斌做客“望江驿·遇见”,和主持人共同讨论她们的行业成果,作为新时代女性的杰出代表,分享了她们创新创业的历程和当代女性想法。

“望江驿·遇见”直播间在这周一迎来了第一位女神——吴菊萍检察官,从她十几年丰富的工作经验中总结了常见的金融诈骗案例,教授大家一定牢记天上从不掉馅饼的原则,任何金融投资案例都一定要反复核查其合法合规性。同时吴检察官也分享了作为一名学霸母亲,如果在繁忙的工作中兼顾事业和家庭,要学会充实自己、不断学习,合理分配时间,提高办事效率。30分钟直播,有超过10万网友点击收看,现场直播结束以后,更是有诸多观众围着吴检察官咨询防金融诈骗的方法。

本周的“遇见女神ing”系列直播都将通过百度、优酷、爱奇艺、爱奇艺奇秀、咪咕直播、今日头条、西瓜视频、网易直播、天翼视讯、一点资讯、中国网++、视讯中国、北京时间等13个平台同步播出,上海浦东的优秀女性形象,通过这个不到50平米的空间传递给了全国网友。每一位女性代表不仅展现了她们的美好形象,也将她们积极向上的正能量和风采传递给了所有人。

自2018年10月25日启动至今,“望江驿·遇见”直播间内一共开展了90多场直播活动,全网点击量超过1200万。每周一至周六晚7点,“望江驿·遇见”都会邀请国内外知名的各领域专家学者、文化名人来到直播间,开展一系列文化主题分享、交流活动,通过线下见面互动+视音频内容全媒体渠道发布,努力将主流文化带到浦东百姓身边,打造浦东“15分钟公共文化圈”,助推浦东的文化客厅建设。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信