沪中学生自发调查垃圾分类知晓度 不少市民接受了调查

2019年02月18日09:06  来源:新闻晨报
 

目前,市民对于垃圾分类以及《上海市生活垃圾管理条例》的知晓度如何?昨天上午,扬波中学八年级(6)班生态环保小队的成员来到外滩地区,开展垃圾分类知识宣传、垃圾分类问卷调查,并拾捡乱丢的垃圾。

一早,学生们来到外滩开展垃圾分类宣传,并发放他们自己设计的调查问卷。问卷内容包括“您认为垃圾桶上的分类信息对您有帮助吗?”、“您的小区是否进行过垃圾分类宣传”等。不少市民热情接受了学生的调查。

此次调查总共发放90份问卷,其中填写完整的77份。统计显示,超过八成的人认为垃圾分类是每个人的责任和义务、认为垃圾桶的颜色能够帮助自己分类,但是仅24.68%的人能够坚持垃圾分类。

参与调查的学生张子楠说:“通过此次实践活动,我发现大多数人都意识到垃圾分类是每个人的责任和义务,但只有少部分人能在生活中坚持垃圾分类。因此,作为学生,我们有能力、有责任、有义务,带头践行垃圾分类,从自我做起,从现在做起,带动家长,带动社会共同参与垃圾分类。”

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信