2018上海旅游节花车巡游方案公布

2018年09月03日22:21  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月3日电(记者沈文敏)每年金秋时节,上海市民及海内外游客都会享受到一道视觉文化大餐。9月15日,第29届上海旅游节又将启幕。作为上海旅游节的品牌项目,花车和表演方队巡游暨评比大奖赛也将同时举行,今年共有25辆来自境内外的花车,参加旅游节巡游表演的方队共38支,其中境外方队多达27支。

作为上海旅游节花车参展单位中的“稀客”,欧美地区的花车一直受到广泛关注。今年恰逢中加旅游年,加拿大本土面积最大的省——魁北克带来的花车,以冰雪游资源作为主核心元素,展现了来自北美雪国的白色风情。2018年又是“中国—欧盟旅游年”,欧盟驻华代表团也选送花车参加巡游表演,花车设计融合欧洲的历史文化和现代高科技为一体,展现了多元的旅游风情。

上海对口支援的云南文山州和新疆喀什地区也带来了两地的形象花车,向游客展示当地的文化底蕴、秀美山水。近年来,上海旅游对口支援工作成绩显著,特别是以目的地主题营销为载体的援建方式为当地找到了吸引旅游客源的金钥匙。

今年参加上海旅游节开幕巡游表演的境外方队人数超1300人次,呈现出表演质量高、参演规模大的特点。秘鲁、厄瓜多尔等国家和地区的表演方队则是首次来沪参加上海旅游节。

今年的花车巡游有别于往年的是,质量上追求更好,创意上着力突破,让市民游客能看到一个更加别致的花车巡游。如光明莫斯利安花车,莫斯利安,不仅仅是地名,更代表着简单快乐充满阳光的生活方式,这是长寿村的秘密,更是光明用心传递的健康新主张;海昌海洋公园作为世界级旗舰式海洋公园,成为了上海主题公园的新地标。

今年,主办方将继续举办花车评选活动。依然采取专家评选与市民评选相结合的方式。广大市民和游客可通过9月15日晚上海旅游节开幕大巡游现场直播、新民晚报、每周广播电视报、旅游时报、上海热线、文化云APP等媒体的相关报道及现场观看,来了解所有参展花车的寓意、工艺、制作特点等情况,并通过报纸、网络点击和手机客户端等方式进行投票评选。在各花车巡游停留地点也将有选票现场发送,观众可进行现场的投票。最终,将根据票数选出最受观众欢迎奖。

值得一提的是,今年还将首次推出旅游节表演方队的公众票选活动。让市民游客也来评一评心目中最优秀的表演队伍。用户可通过上海热线和文化云APP参与投票。此外,被抽中的幸运观众将获得由旅游节组委会提供的各种旅游奖励,最高奖励为双人长线境外旅游。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信