人民網
人民網>>上海頻道>>要聞

滬失業保險穩崗返還工作啟動 預計60余萬戶單位受益

2024年05月30日09:25 | 來源:解放網
小字號

失業保險穩崗返還工作啟動

預計全市60余萬戶用人單位受益

記者從市人社局了解到,上海近日啟動失業保險穩崗返還工作,預計全市60余萬戶用人單位受益。首批符合條件的用人單位將於近期收到返還資金。

根據市人社局會同市財政局、市發改委、市稅務局出台的《關於實施失業保險穩崗返還的通知》,失業保險穩崗返還的對象范圍為2023年裁員率不高於5.5%,按時足額繳納失業保險且信用記錄良好的本市企業、社會團體、基金會、社會服務機構、律師事務所、會計師事務所,以及以單位形式參保的個體工商戶。在返還比例上,以企業及其職工2023年實際繳納的失業保險費總額為基數,大型企業按30%、中小微企業按60%返還。返還資金可用於職工生活補助、繳納社會保險費、轉崗培訓、技能提升培訓等,降低企業生產經營成本。

此外,為提高用人單位的獲得感和便捷度,失業保險穩崗返還資金採用“免申即享”方式發放。經大數據比對,符合條件的用人單位將陸續收到推送短信,單位通過人社自助經辦平台對銀行賬號等相關信息予以確認,經市區兩級人社部門審核、公示后,穩崗返還資金將直接撥付到單位賬戶。(記者 周程祎)

(責編:嚴遠、軒召強)

分享讓更多人看到

返回頂部