人民網
人民網>>上海頻道>>要聞

300多家頭部大廠、商業品牌兩年內楊浦濱江投用

2024年05月30日09:23 | 來源:解放網
小字號

美團B站等頭部大廠兩年內在楊浦濱江投用

昨天,2024年首屆楊浦濱江世界未來水岸峰會在明華糖倉舉行,共議濱江區域可持續發展之道。記者從會上獲悉,目前,入駐楊浦濱江的300多家頭部大廠、商業品牌以及生活綜合體已進入全面建設階段,將在未來兩年實現完全竣工並投入使用。

據悉,楊浦濱江南段核心區在線新經濟“總部秀園”商辦項目總投資額達1000億元,總開發量約270萬平方米,其中已建成項目開發量約32萬平方米,未開工項目開發量約58萬平方米,在建項目開發量約170萬平方米。

今年6月,中交集團上海總部預計將竣備交付﹔中節能·上海首座將於今年年底竣工﹔2025年,美團上海科技中心預計年底竣工﹔2026年,Bilibili全球總部、楊浦濱江創智中心也將完工。

頭部企業入駐后,上下游產業鏈的企業也會隨之而來。楊浦區預計,2025年將有3000家以上在線新經濟企業、20萬以上從業人員在此聚集,產業規模超過3000億元。

區域內商業配套也正快速建設。合生創展方面透露,正在區域內建設一個88萬平方米的“超級TOD綜合體”,全維度提升楊浦濱江生活品質。綜合體涵蓋“超極合生匯”、5A甲級寫字樓、濱水總裁公館、風貌建筑、高端住宅等多元業態,引入國際一線奢侈品品牌入駐,打造楊浦濱江首個國際生活區。其中,“超極合生匯”是上海的第三座合生匯,預計於2026年竣工交付。(記者 胡幸陽)

(責編:嚴遠、軒召強)

分享讓更多人看到

返回頂部