人民網
人民網>>上海頻道>>要聞

承接高鐵樞紐溢出效應 鬆江打響“會務谷”品牌

2024年05月29日08:50 | 來源:解放網
小字號

承接高鐵樞紐溢出效應 鬆江打響“會務谷”品牌

第十一屆鬆江“會務谷”推介活動昨天舉行。作為首批入選的國家全域旅游示范區,鬆江以文塑旅,以旅彰文,聚焦鄉村旅游“泖田谷”、工業旅游“科創谷”、文化旅游“人文谷”、休閑旅游“會務谷”、主題旅游“歡樂谷”的“五谷豐登”全域旅游產品體系。近年來,鬆江依托豐富的酒店會務接待設施和良好的自然生態環境,拓展會務旅游市場,積極打造會務旅游目的地。目前,“會務谷”已經成為鬆江“五谷豐登”全域旅游產品體系的重要一環。

作為上海會務資源、旅游資源最為豐富的地區之一,鬆江現有酒店(賓館)540家,高星級酒店14家,各類會議室100多個。鬆江區還專門設立了旅游專項扶持資金,針對一定規模的會務活動,每年都給予一定比例的獎勵扶持。

據介紹,鬆江區內14家高星級酒店的平均客房出租率連創新高。其中,有海拔-88米,以世界建筑奇跡聞名的上海佘山世茂洲際酒店﹔有以江南風情、歷史文化底蘊而著稱的廣富林宰相府酒店、廣富林希爾頓酒店﹔也有以自然環境取勝的上海佘山茂御臻品之選酒店、上海東方佘山翰悅閣酒店﹔還有坐落於鬆江新城國際生態商務區,以商務會議度假型酒店為定位的上海富悅大酒店、上海鬆江凱悅酒店、開元名都大酒店等。

鬆江地處長三角的中心,是滬杭軸線上的節點區域。近年來,隨著G60科創走廊建設的持續推進,長三角一體化進程加速,鬆江“會務谷”品牌影響力愈來愈大。

鬆江區文旅局相關負責人表示,借助滬蘇湖鐵路的東風,規劃建設中的“鬆江樞紐”將在今年年末正式通車,重塑鬆江的地理空間和生活形態,給鬆江帶來無限發展機遇。鬆江將繼續強化系統謀劃和科學布局,聚焦“站城一體、產城融合”,承接“鬆江樞紐”溢出效應,探索和實踐鬆江高品質會務旅游發展路徑,蓄力成為上海建設著名旅游城市的重要承載區。(記者 李成東)

(責編:嚴遠、軒召強)

分享讓更多人看到

返回頂部