人民網
人民網>>上海頻道>>要聞

每天11時至21時開放 滬全新生活市集亮相北外灘

2024年05月29日08:49 | 來源:解放網
小字號

每天11時至21時對公眾開放

全新生活市集亮相北外灘

日前,“河濱源·嶼光薈集”市集登陸虹口北外灘北蘇州路(吳淞路—四川北路段),為申城打造了又一道亮麗的風景線。活動將持續至6月2日,每天11時至21時對公眾開放。

據介紹,本次市集以上海標志性的“玉蘭花”和海派源起的“帆船”概念作為主題元素,圍繞“藝術之美”“城市之美”“生活之美”的“三重之美”,多維度展現屬於上海的獨特品位,讓市民游客在視覺感受、藝術感知、互動趣玩與生活方式體驗中,領略上海河濱城市界面的另一種精彩。

作為滬上全新生活美學集結地之一,在市集現場,JUCE文創工坊、久事旅游、上海海鷗麗晶酒店、Hakkasan、霖、Tequila、Boardroom、開心麻花等多個品牌及商戶帶來了包括文創、美食、文化娛樂等多維度的互動展示體驗。傍晚時分,與三五好友在河濱水岸欣賞日落美景,分享小酌樂趣,是不少游客的心儀之選。

由於北蘇州路優越的地理位置,市民游客在逛集漫步之余,可以沿途打卡外白渡橋、上海大廈、中美信托金融大廈、蘇寧寶麗嘉酒店、郵政博物館等眾多城市地標,更能夠在世紀同框廣場找到“魔都三件套”的最佳拍攝機位。記者在現場看到,主辦方特設了“蘇州河鮮花相框”並推出系列打卡活動,吸引不少市民游客在此駐足留影。部分游客還有機會乘坐“悠游蘇州河”游船,從外灘源出發,經過四行倉庫,再抵達外灘源。通過水路穿越城市腹地,在愜意的行程中用另一種視角領略河濱風採,體驗城市之美。

本次市集由久事文傳攜手北外灘集團主辦。(記者周楠)

(責編:嚴遠、軒召強)

分享讓更多人看到

返回頂部