人民網
人民網>>上海頻道

共享產業鏈合作新機遇!投資上海·全球行系列活動(日本站)舉辦

2024年05月27日18:04 | 來源:人民網-上海頻道
小字號

5月27日,“滬鏈世界 共創未來”投資上海·全球行系列活動(日本站)在日本東京舉辦。活動旨在把握2024上海全球投資促進大會激發的全新投資機遇,面向國際市場分享上海城市魅力和活力,進一步鏈接全球資源,助力上海打造產業新高地。

上海市經濟信息化委主任張英表示,上海是中日經貿合作的重要地區,將在促進新質生產力和產業鏈合作方面,更好發揮窗口作用。當前,上海正在深化布局14條重點產業鏈32個細分賽道,加快建設現代化產業體系,大力推進新型工業化,其中蘊藏著廣闊的市場空間和發展機遇,歡迎日資企業加大在滬投資布局力度,在合作共贏中實現更大發展。

上海市經濟信息化委產業投資處處長李甲作“投資上海”重點產業鏈機遇推介。結合上海培育新質生產力的重要方向,以及日本東京重點發展的產業領域,在會上特別介紹了大模型、人形機器人、元宇宙、生物制造、新材料、氫能共6個上海重點產業鏈細分賽道投資機遇,發展前景無限、合作空間廣闊。

靜安區、長寧區、臨港新片區是上海經濟的重要開放窗口,也是綜合經濟實力強、國際化特征鮮明的城區。會上,相關負責同志作區域主題推介,介紹區域內優勢產業、營商環境及發展規劃。

會上,靜安區、長寧區、臨港集團分別與拉比卡咖啡、朝日啤酒、住重建機、太陽環亞、MKN公司、三井住友保險等重點項目進行集中簽約,進一步加強日資企業在滬布局力度。

上海市投資促進服務中心與日中經濟貿易中心、日本投資促進機構簽訂戰略合作協議,三方將發揮各自優勢資源,進一步暢通兩地企業經貿往來渠道,為企業投資提供精准、周到、優質的服務。

會后,上海代表團一行還與豐田汽車、索尼集團等企業會面交流,了解企業最新發展情況、布局投資上海意向,為進一步深化合作創造良好契機。

(責編:唐小麗、軒召強)

分享讓更多人看到

返回頂部