人民網
人民網>>上海頻道

總投資超80億元!長寧這個世界級城市綜合體項目迎來新進展

2024年05月24日13:26 |
小字號

日前,記者從晶耀虹橋項目部獲悉,項目地下結構施工已完成80%,正在進行地上主體建設。目前,該項目已全面啟動辦公和商業租賃工作。

位於天山路與古北路交叉口的長寧重大工程——晶耀虹橋建筑工地內,車輛穿梭、吊臂舒展,焊花閃爍……一派熱火朝天的繁忙景象。

晶耀虹橋項目施工鳥瞰圖

據了解,晶耀虹橋項目於2023年啟動建設,目前項目所包含的5棟樓宇地下結構施工已完成80%,正在進行地上主體建設,其中部分建筑已拔地而起,初見規模。項目計劃於今年5月底到達地上7層建設,將於2025年三季度完成項目總體建設。

晶耀虹橋是由鐵獅門公司攜手新長寧集團和三菱地所共同合作開發的大型城市綜合體項目。項目總投資超80億元,地處供應稀缺的雙地鐵上蓋長寧核心區域,總建筑面積近25萬平方米,將建成5棟高級商務辦公樓,並配備高端商業。晶耀虹橋匯集國際視野和本地資源優勢,將打造成一個“創新、綠色、協調、開放、共享”的世界級城市綜合體標杆項目。

效果圖VS施工圖

即將建成的5棟高低錯落的獨棟辦公樓,是近年來浦西核心區較為稀缺的獨棟產品,目標辦公租戶為總部類企業及大中型優質企業。項目商業定位則為“精致生活”,結合花園式廣場,引入各類全天候美食和生活方式類休閑體驗,打造高品質兼具鬆弛感的親民消費場景。項目在建成后,將提供約16萬平方米的辦公區域和2.7萬平方米的商業區域,以及1380個停車位。

目前,在穩步、有序推進項目建設的同時,晶耀虹橋已全面啟動辦公和商業租賃工作。

晶耀虹橋項目介紹

晶耀虹橋項目位於天山路與古北路交會處,地鐵2號線、15號線婁山關路站上蓋,東連成熟便捷的虹橋經濟技術開發區,西接備受矚目的大虹橋樞紐,地理位置極其優越。從商務區域來看,它所處的虹橋經濟技術開發區也是整個上海核心商務區的西門戶位置。

在設計上,晶耀虹橋最大的亮點是“開放”。項目由世界著名建筑設計公司NBBJ負責整體設計,得益於軌交2號線、15號線的雙地鐵上蓋優勢,晶耀虹橋運用全新的設計理念,融入立體城市功能,通過多首層的創新空間設計,為市民提供貫穿地上、地面與地下的立體活動空間,實現辦公、商業與休閑的無縫連接,形成一體化街區。

建筑設計融合自然景觀,簡約且現代。非傳統的環聚型布局,打造開放且流動的辦公樓宇,主入口取意鑽石切面, 簡潔有力,面面晶彩。在陽光下,猶如鑽石般閃耀的樓宇幕牆,也更加貼合了“晶耀”的門戶形象。

不同於以往商業辦公的封閉式布局,晶耀虹橋打破了原始界限,通過空中廊橋,將所包含的5棟甲級寫字樓無縫連接,合圍出一座“雲上花園”。如同銀河系般的廊橋中庭空間,將自然陽光從地面帶入地下空間,為項目帶來了多個首層空間的不同體驗。

項目還打造了陽光式下沉商業廣場,讓整個空間更加立體、多元。這裡將打破工作與社交、室內與室外、地上與地下的多重界限,實現辦公、商業與休閑的無縫鏈接。

為滿足辦公人群對大自然的向往,晶耀虹橋在古北路與天山路兩條城市主干道上,退讓出大面積的公共空間,打造了多個街區口袋公園、公共綠地與陽光式下沉商業廣場。

“雲上花園”以及大量綠色公共空間的打造,讓整個項目更加豐富、立體、多元,充滿了自然的氣息。

不僅如此,項目還包含了多個文化藝術微空間,以及下沉式戶外劇場,為這座世界級城市綜合體帶來更加復合的人群屬性,使其成為整個區域的活力坐標。

(來源:上海長寧)

(責編:唐小麗、軒召強)

分享讓更多人看到

返回頂部