人民網
人民網>>上海頻道>>經濟中心

上海優化營商環境 “媒體觀察員”共建機制啟動

2024年05月22日16:18 | 來源:解放網
小字號

客觀公正反映營商環境實際情況,推動上海營商環境持續優化

上海營商環境“媒體觀察員”機制啟動

為全面貫徹落實今年上海市優化營商環境大會精神,市委宣傳部和市發展改革委於5月21日聯合舉行上海市營商環境“媒體觀察員”共建機制啟動儀式。

建立營商環境“媒體觀察員”共建機制是今年上海市優化營商環境7.0版行動方案的一項重點任務,旨在通過建立常態宣介、訴求解決和長效推進等工作機制,更好發揮各類媒體的宣傳報道和輿論監督作用。今后,“媒體觀察員”將當好營商政策“宣講員”,全方位宣傳解讀營商環境改革政策舉措,減少企業感受的溫差﹔當好企業訴求“採集員”,收集反映經營主體的實際困難﹔當好營商優化“助力員”,推動各級部門從解決“一件事”的個性化訴求到出台解決“一類事”的改革創新制度安排。同時,他們將開展多種形式的營商環境調研,以客觀公正的視角反映營商環境實際情況,推動上海營商環境持續優化。

首批上海市營商環境“媒體觀察員”由來自駐滬央媒、市級媒體和16個區級媒體的一線記者組成,共約50人。

啟動儀式上發布了“中外媒體看營商”“首屆中國(上海)營商環境創新實踐征集”“7.0版行動方案進行時”“優化營商環境一線實錄”“大咖聊營商”等11個“媒體觀察員”共建項目。“解憂創優”“上海營商環境大調研”等一批項目同步啟動。

市委常委、宣傳部部長趙嘉鳴出席會議並講話。市政府副秘書長、市發展改革委主任顧軍致辭。(記者 宰飛)

(責編:嚴遠、軒召強)

分享讓更多人看到

返回頂部