人民網
人民網>>上海頻道

“服務不打烊” 虹口公証處開通“快捷通道”為企解憂

2024年03月08日12:45 |
小字號

“非常感謝公証處能夠急事特辦為企業排憂解難!”

近日,一家科技企業的法定代表人在享受到虹口公証處“為企解憂擔使命、高效主動辦實事”的便企服務后,向黨員值班窗口的公証員劉晨豎起了大拇指。這件“加急件”的背后,體現的是虹口公証處“服務不打烊、辦事不斷檔”的便企承諾。

當天中午,本來已經臨近午休吃飯時間,一位企業法定代表人心急火燎地趕到虹口公証處,咨詢委托公証事宜。原來,該企業有一筆勞務費欠款未得清償,需法定代表人本人赴當地公証處處理,一旦延后,不僅欠款收繳將變得遙遙無期,企業的周轉資金也可能陷入困頓,給企業經營蒙上陰影。更令人犯難的是,這名企業的法定代表人當日下午還要出差外地,留給辦理委托公証的時間更為捉襟見肘。

“快辦!中午即辦!”

耐心聽完訴求的公証員劉晨當即敲定,為該企業開通辦証“快捷通道”。詢問法定代表人辦証理由,按照公証程序規則受理申請、制作筆錄、代擬文書,最后交由法定代表人簽字確認……公証員一個中午即為企業提速走完了受理流程。

圖片

提速提的不僅是為企辦証的速度,更是為企送政策、問需求、解難題、促發展的速度。近年來,虹口公証處深度融入本區北外灘科創總部集聚區和北中環科創產業集聚帶“雙北聯動”的發展格局,在北外灘和北中環相繼開設公証專窗,實現“雙北”聯動空間格局內公証服務的全覆蓋,這種便捷高效的公証服務贏得了企業的青睞。

此次享受了“快捷通道”的科技企業便坐落於北中環科創產業園區內。依托涉企政策及時推送、惠企法律服務包主動送上門,企業需求與公証服務實現精准對接,助企紓困解難真正實現零距離。

圖片

虹口公証處以專窗為載體,打造咨詢、預約和受理功能一體的線下一站式平台﹔以網絡為媒介,整合“虹口公証處”微信小程序、虹口區企業專屬網頁公証服務專區入口的線上雲辦証系統。線上線下同步提速,讓企業體驗到“全路段”暢通無阻的“快捷通道”。

接下來,虹口公証處將繼續通過“一專窗一通道”“一領域一團隊”“一企業一方案”“一園區一清單”的服務機制,精准了解企業需求、量身定制專屬方案,為持續優化營商環境提供最優質、最便捷的公証服務,以高水平的公証法律服務護航經濟高質量發展。

(來源:上海虹口)

(責編:沐一帆、軒召強)

分享讓更多人看到

返回頂部