人民網
人民網>>上海頻道

上海國際電影節將於6月2日開票 全市41家影院成為指定展映影院

2023年05月27日15:57 | 來源:人民網-上海頻道
小字號

人民網上海5月27日電 全球影視人的聚會、影迷劇迷們的節日,6月將正式回歸。5月26日,2023年上海國際電影電視節動員大會舉行,同時發布第二十五屆上海國際電影節展映影院名單、第二十八屆上海電視節“白玉蘭飄香”惠民放映導賞活動放映點名單。據悉,本屆電影節將於6月2日中午12點在指定售票平台淘票票開票,網絡售票開啟兩小時后,全市41家展映影院將開放線下購票。

上海國際電影節聯合上海市電影發行放映行業協會自啟動展映影院招募以來,全城影院積極報名,報名數較上一屆多了近20家。經過設備穩定性、放映質量、服務質量、交通環境等多維度遴選后,上海共41家影院成為今年上海國際電影節指定展映影院,覆蓋上海16個區。在上海影院領先全國完成技術升級迭代后,此次入圍的展映影院都拿出了高科技影廳參與放映。41家影院的50個影廳中,不乏dolby、luxe、imax、onyx、reald、cinity等高科技影廳。

文化氣息濃郁也是本屆展映影院的特色。除了裝修一新的主會場上海影城以及上海大光明等影迷熟悉的影院,包括宛平劇院、美琪大戲院、藝海劇院、虹橋藝術中心等多家劇場型影院的放映,將共同呈現上海文化大都市的氣息,方便來滬的影迷在觀影的同時,感受亞洲演藝之都的魅力。

本屆電影節期間,“一帶一路”電影周將繼續舉辦“長三角放映”,精選來自“一帶一路”沿線國家的優秀新作進行展映。歡迎南京、蘇州、杭州、寧波、合肥附近的影迷就近觀看。

今年,隸屬於“白玉蘭飄香”上海電視節節目展播的線下惠民放映活動將全面煥新。在上海市文化和旅游局的指導下,上海國際影視節中心、上海市群眾藝術館、上海電視藝術家協會三方攜手,協調和布點全市各級各類專業文化場館和機構力量,充分利用各自特色資源優勢,進一步打造“家門口的電視節”。

動員大會上揭曉的全市16個區、18個文化場館中,中華藝術宮、psa上海當代藝術博物館、濱港商業中心今潮8弄、上海市群眾藝術館、上海市少年兒童圖書館(新館)、嘉定區圖書館、奉賢博物館、鬆江雲間會堂文化藝術中心等場館,均是深受市民喜愛的“網紅”打卡地。這些場館將聯動展映《中國奇譚》《昨夜燃燒》《波西和皮普》《老城廂 上海的家》等三十余部白玉蘭獎優秀報名作品,聯袂將第二十八屆上海電視節打造成“有溫度的人民節日”。

(責編:唐小麗、軒召強)

分享讓更多人看到

返回頂部