人民網
人民網>>上海頻道

3金入賬!象棋首次納入市運會正式比賽項目 虹口取得2金2銀2銅

2022年11月21日17:12 |
小字號

市運會比賽開始后,虹口代表團就頻頻傳來好消息,虹口選手表現神勇,屢次斬獲金銀銅牌。在11月19日和20日的賽場上,虹口小將們又有哪些收獲?跟著小虹一起去看看!

本屆市運會首次將象棋比賽納入正式項目,11月19日,上海市第十七屆運動會象棋比賽(青少年組)在虹口開幕。虹口區副區長陳筱潔出席開幕式並宣布開賽。

作為市運會象棋比賽(青少年組)的承辦方,虹口將比賽地點設置在可以一覽浦江勝景的北外灘旅游公共服務中心二樓。

最終,經過兩天的攻防厮殺,虹口棋手拿下2金2銀2銅。

其中,在女子A組個人賽中,羅逸穎、謝嵐分獲金牌和銅牌。

程雋潔獲女子B組個人賽銅牌。

女子C組個人賽,於汶辛、張詩詩攜手進入決賽,為虹口鎖定冠亞軍,最終,於汶辛摘得金牌,張詩詩取得銀牌。

韓壽鵬則在男子A組個人賽中為虹口再添一枚銀牌。

擊劍

11月19日和20日,由虹口承辦的市運會擊劍比賽(青少年組)男子組賽事在精武體育館進行。

主場作戰,虹口“劍客”獲得了男子A組花劍團體和男子D組花劍團體的季軍,此外,何浩軒還摘得男子D組花劍個人賽銅牌。

圍棋

圍棋比賽戰績也不俗。

張欽拿下男子A組個人賽冠軍,錢理弘取得該組別季軍。

女子方面,韓怡辰獲女子B組個人賽季軍。

田徑

夏凌峰在男子A組三級跳遠比賽中摘得一枚銀牌,而上周,這位虹口小將剛取得了男子A組跳遠的金牌。

馬文蓉參加女子A組五項全能取得一枚銅牌。

游泳

泳池裡,虹口小將奮勇拼搏。

高文佳取得女子A組100米仰泳的銅牌。

蔣正灝參加男子C組100米仰泳也摘得一枚銅牌。

網球

女子B組單打,徐茗宥擊敗對手,取得銅牌。

乒乓球

張盧雪茵在女子B組單打比賽中為虹口增添一枚銀牌。

為每一位虹口健兒鼓掌喝彩!

11月18日,上海市第十七屆運動會的開幕式在東方體育中心舉行。開幕式上,許多上海優秀運動員集體亮相,這其中就有來自虹口的葉沖、黃雪辰等。

本屆市運會於2022年11月至2023年1月舉行,設青少年組和高校組兩個組別,共設置38個大項、53個分項、1401個小項。智力運動、攀岩、滑板、冰球等被首次列入正式比賽項目,來自本市16個區的3萬余名青少年運動員參加比賽。

小虹從虹口區體育局了解到,此次市運會虹口組織了43家單位參加青少年組所設的30個大項、42個分項的比賽,有1435名運動員參賽。其中,武術(套路)、男子擊劍、中國象棋、柔道這4個正式比賽項目,和霹靂舞表演項目的比賽均由虹口承辦。

(來源:上海虹口)

(責編:沐一帆、軒召強)

分享讓更多人看到

返回頂部