人民網
人民網>>上海頻道>>要聞

圍繞生態島建設精准建言獻策 崇明區政協長江工作站揭牌

2022年11月18日09:38 | 來源:解放網
小字號

圍繞生態島建設精准建言獻策

崇明區政協長江工作站揭牌,董雲虎出席

本報訊(記者 顧杰)昨天,市政協主席董雲虎赴崇明區調研,並出席“崇明區政協長江工作站”揭牌儀式暨“學習貫徹二十大·共話長江大保護”專題協商活動。

由崇明區政協發起設立的長江工作站,作為主題性、流域性、開放性的協商平台,致力於服務推動長三角地區政協各參加單位、各級政協委員,圍繞更寬領域、更深層次的共性話題開展研討交流、精准建言獻策。活動中,崇明區通報長江大保護有關工作情況,“瀛洲智庫”專家圍繞崇明建設世界級生態島、當好長江大保護守門員等開展座談交流,提出思路建議。

董雲虎指出,上海地處長江入海口,是長江生態環境的“守門員”,肩負著引領帶動長三角高質量一體化發展和長江經濟帶高質量發展的重大責任。要深入貫徹落實黨的二十大精神和黨中央決策部署,按照市第十二次黨代會要求,提高思想站位和政治站位,進一步強化生態要素協同治理,著力打通“綠水青山與金山銀山”雙向轉換通道,輻射帶動長江經濟帶成為我國生態優先綠色發展主戰場。要提高責任意識和戰略意識,加大對生態環境違法行為的打擊力度,在長三角一體化發展中深化完善協作機制,共同守護好一江清水。要強化標杆引領和示范引領,把崇明世界級生態島建設放在長江經濟帶發展戰略中深入推進,充分展示長江經濟帶“共抓大保護”的最新成果,著力打造人與自然和諧共生的典型樣板。市政協、崇明區政協要圍繞長江大保護和崇明世界級生態島建設的關鍵問題和薄弱環節,深入調查研究、精准建言獻策、強化民主監督、廣泛凝聚共識,助推長江經濟帶譜寫生態優先綠色發展新篇章。

董雲虎一行還實地調研了中信養老社區項目、長江口中華鱘濕地自然保護區。

(來源:解放日報)

(責編:嚴遠、軒召強)

分享讓更多人看到

返回頂部