人民網
人民網>>上海頻道>>要聞

上海市政協圍繞城市更新開展年末委員視察

2022年11月15日09:33 | 來源:上觀新聞
小字號

圍繞城市更新謀良策出實招

市政協開展年末委員視察,董雲虎參加

本報訊(記者 顧杰)昨天,市政協開展“本市高水平推進城市更新情況”年末委員視察。市政協主席董雲虎參加。

委員們實地考察了曹楊一村成套改造項目、紅旗村“城中村”項目和張園風貌保護項目,並與市住建委、市規劃資源局等相關部門開展座談交流。據介紹,今年7月底上海全面完成中心城區成片二級舊裡以下房屋改造。下轉 5版(上接第1版)委員們對本市“兩舊一村”改造和歷史風貌保護取得的進展成效表示肯定,並從創新完善政策供給、健全統籌推進機制、保留城市風貌記憶、支持多元主體共同參與等方面提出思考建議。

董雲虎指出,城市更新是踐行人民城市價值理念、改善城市宜居環境、促進城市發展轉型、提升城市整體功能的重要舉措。我們要深入貫徹中央和市委部署要求,以更高站位謀劃總體布局,樹牢城市生命體有機體理念,進一步強化城市更新的整體性、前瞻性、宜居性,努力建設和諧宜居、富有活力、極具特色的現代化城市。要以更強合力推進工作落實,全面推動城市更新條例落地落實,加快制定城市更新指引和行動方案,進一步激發聯動機制的引領力、協同力、向心力,確保城市更新有力有序有效推進。要以更大決心增進民生福祉,加大政策供給,堅持“一地一策一方案”,切實推動舊區改造全面深化,城中村改造全面提速,進一步提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。要以更遠眼光提升城市功能,按照城區發展規劃和功能定位,推進城市更新資源的開發利用,著力打造最佳人居環境和創業空間,進一步彰顯國際大都市治理的現代化、品質化、精細化。本屆市政協高度關注、持續助推城市更新工作,提出了許多有價值的意見建議。今后市政協要繼續發揮專門協商機構作用和統一戰線組織功能,圍繞城市更新的重大問題建真言、謀良策、出實招,更好為上海建設人民城市、提升城市軟實力,加快建設具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市貢獻智慧力量。

市政協副主席虞麗娟主持視察座談會。全國政協常委、九三學社中央副主席趙雯出席有關活動。

(來源:解放日報)

(責編:嚴遠、軒召強)

分享讓更多人看到

返回頂部