人民網
人民網>>上海頻道>>要聞

上海市政協召開主席會議 審議優秀社情民意信息篇目

2022年11月09日09:36 | 來源:解放網
小字號

審議優秀社情民意信息篇目

市政協召開主席會議,董雲虎主持

本報訊(記者 顧杰)昨天,市政協召開十三屆九十次主席會議,審議十三屆市政協優秀社情民意信息篇目等事項。市政協主席董雲虎主持。

十三屆市政協以來,市政協共收到社情民意信息8萬多篇,編報了8000多期信息刊物。在開展專家評審、廣泛征求意見的基礎上,評選出100篇優秀社情民意信息。入選篇目緊緊圍繞國家大政方針和本市重點工作,聚焦“人民城市人民建、人民城市為人民”主題,內容涉及落實中央賦予上海的重大戰略任務、統籌疫情防控和經濟社會發展、解決“老小舊遠”急難愁盼問題、提升公共服務體系水平等,在服務黨政決策、促進民生改善、防范風險隱患、解決實際問題等方面起到了積極推動作用。

會議審議了“全力做強創新引擎 塑造上海科技創新發展新優勢”調研報告。今年初以來,市政協科技和教育委員會組織課題組實地考察部分創新集聚區、科研院所、創新企業等,緊扣科技創新重要領域和關鍵環節,從集聚戰略科技力量協同聯動、推動關鍵核心技術攻關和重點產業發展、培育扶持創新主體、打造科技治理新標杆、營造創新文化和促進開放合作等方面提出路徑和對策。

會議審議了“推進生活數字化轉型情況”專項民主監督調研報告。今年6月以來,市政協社會和法制委員會赴相關企業、基層社區、服務機構調研,在深入查找問題、廣泛聽取意見基礎上,對照市民高品質生活要求,就進一步提升數字生活品質、激活數據要素潛能、凝聚共建共享合力等提出意見建議。

會議還審議了政協上海市第十三屆委員會常務委員會工作報告提綱、關於提案工作情況的報告提綱,“浦江科學大師講壇”工作方案,市政協2022年開展財政預算協商工作方案,“本市宗教工作‘三支隊伍’培養情況”課題調研報告等事項。

市政協副主席李逸平、周漢民、張恩迪、金興明、虞麗娟、吳信寶、錢鋒出席。

(來源:解放日報)

(責編:嚴遠、軒召強)

分享讓更多人看到

返回頂部