人民網
人民網>>上海頻道>>文化| 體育

2022上海10公裡精英賽11月6日舉行 競賽規模4000人

2022年09月23日16:10 | 來源:東方網
小字號

原標題:2022上海10公裡精英賽11月6日舉行 競賽規模為4000人今起報名

東方網記者劉輝、汪偉秋9月22日報道:記者獲悉,2022上海10公裡精英賽將於11月6日(周日)上午7:30在普陀長風地區鳴槍起跑。今年賽事的競賽規模為4000人,競賽項目保留10公裡跑一項。 經歷了上半年的蓄力與等待,跑者們迎來了上海下半年的第一場路跑賽事。

相較於2021年的賽事,本次比賽的起終點及路線均進行了一些調整,起點位於光復西路(贏華國際廣場),終點設置在雲嶺東路(上海跨國採購會展中心),路線全程途經光復西路、大渡河路、雲嶺東路、真北路、長風公園等普陀地標性路段。 

廣大跑者關注的賽事報名時間也同步揭曉,跑者們可以在9月22日15:00至9月26日12:00期間,登陸上馬官網網站www.shang-ma.com或下載上馬APP,選擇相應賽事進行報名,報名費為100元/人。9月28日下午將公布抽簽結果,抽簽結果公布后至9日30日17:00為付費時間,過時未付款視為自動放棄報名參賽資格。 

雖然受到疫情影響,今年的賽事無法邀請國際精英選手參與,為了鼓勵更多精英跑者同台競技,組委會為男女前六名設置了豐厚的獎金。按照淨計時成績進行排名,男女前六名將分別獲得10000、8000、6000、3000、2000、1000元的獎金。所有完賽跑者均可獲得300分上馬積分,男子前200名、女子前100名的遠動員還可獲得2023上海半程馬拉鬆參賽名額。 

組委會表示,作為疫情防控常態化時期舉辦的大型路跑賽事,做好疫情防控依然是賽事責無旁貸的首要責任。為此將嚴密部署、精准防控,全面篩查所有參賽人員(包括跑者和工作人員)的健康狀態,確保賽前14天內行程無異常,並持續關注國內中高風險地區的動態信息,核實參賽人員賽前14天行程,嚴格執行中高風險地區人員不得參賽的防控要求。所有運動員及一線賽事工作人員應持賽前24小時核酸陰性檢測報告參賽或辦賽。 

所有參賽人員將於賽前14天進行健康監測,通過上馬APP或上馬官網填報每人每天的真實體溫信息,當組委會發現跑者填報的體溫信息出現異常值時,及時與跑者進行電話聯系並進行勸退,原路返還報名費。自賽前十天起,組委會將每天對參賽選手進行隨申碼核驗,主動對接隨申碼狀態異常的參賽者,及時與其進行電話聯系,取消參賽資格。 

科技手段助力辦賽,數字化賦能上馬是組委會一直以來努力的方向。今年組委會在預報名前期就加入了人臉採集工作,進一步確保跑者參賽信息的准確性。2021年已完成人臉信息採集的跑者無須再次進行採集。今年在疫情防控的大背景下,組委會將在繼續延用人臉識別功能及“一人一碼”系統的基礎上,探索以科技賦能馬拉鬆賽事安全,以數字化手段助力賽事“智慧”防疫。

上海10公裡精英賽創賽於2016年,憑借著專業的賽事組織和優質的賽事服務在7年間已經從一場初創賽事蛻變為一場專業精英賽事。2020年疫情后,世界田聯標牌體系進行了更新,10公裡賽事升級獲得世界田聯精英標牌認証,正式與世界高品質路跑賽事齊肩,成為全球僅六場世界田聯精英標牌10公裡賽事之一。 

(責編:嚴遠、軒召強)

分享讓更多人看到

返回頂部