人民網
人民網>>上海頻道

《紅色江南——2022長三角黨史紀念地巡禮》在陳雲紀念館展出

2022年09月19日19:30 | 來源:人民網-上海頻道
小字號

人民網上海9月19日電 (記者葛俊俊)9月19日下午,《紅色江南——2022長三角黨史紀念地巡禮》專題展在陳雲紀念館舉辦。中共上海市委黨史研究室主任嚴愛雲宣布展覽開展。中共青浦區委常委、宣傳部部長陳建國,陳雲紀念館黨委書記、館長黎洪偉出席並致辭。陳雲紀念館黨委副書記王震鳳主持開展儀式。

展覽現場

該展覽由中共中央黨史和文獻研究院第三研究部指導,中共上海市委黨史研究室與江、浙、皖三省黨史研究部門共同主辦,陳雲紀念館承辦。展覽分為四部分,67個版面,總長度約70米,以真實的畫面、形象的圖文,展示了中國共產黨在長三角地區所表現出的中國革命精神,成為一堂極具表現力的“黨史課”。

中共青浦區委常委、宣傳部部長陳建國致辭

陳建國在致辭中表示,青浦區是長三角的第一大門、進博會永久舉辦地和長三角生態綠色一體化發展示范區建設的主陣地。近年來,青浦區立足區位特點,深入挖掘、系統梳理青吳嘉三地紅色資源,2021年共同挂牌首批30個示范區黨群服務陣地,形成一體化“示范區紅色陣地地圖”和一覽式“示范區紅色陣地清單”,推出10條示范區黨史學習教育精品線路,推動示范區紅色資源共建共享。

陳雲紀念館黨委書記、館長黎洪偉致辭

黎洪偉表示,近年來,陳雲紀念館在長三角的各類主題教育中積極發揮主陣地、主課堂和主力軍的作用,為上海市委黨校、昆山市委黨校、紅船干部學院等各類干部教育機構提供現場教學資源。同時,面向各類觀眾,特別是廣大青少年學生,開展生動有效的紅色文化教育活動。此次,將充分利用好《紅色江南——2022長三角黨史紀念地巡禮》這一展覽,吸引更多的觀眾走進紀念館。

參觀展覽

中共青浦區練塘鎮委員會、中共青浦區委黨史研究室、中共青浦區委黨校、青浦區退役軍人事務管理局的干部代表,陳雲紀念館共建單位顏安小學、顏安中學、上海工商信息學校的青少年代表,陳雲故裡練塘鎮社區黨群服務中心的黨員代表,陳雲紀念館的員工代表等參加開展儀式。據悉,本次展覽將從9月19日持續到10月10日。

(責編:葛俊俊、軒召強)

分享讓更多人看到

返回頂部