人民網
人民網>>上海頻道

誠摯感謝人民子弟兵提供無私幫助付出艱苦努力!李強龔正慰問軍隊衛勤力量

2022年06月01日17:29 | 來源:上觀新聞
小字號

在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在兄弟省區市和人民軍隊的大力支援下,全市人民團結一心、連續奮戰,艱苦卓絕的大上海保衛戰取得重大階段性成果。今天,市委書記李強,市委副書記、市長龔正來到國家會展中心(上海)方艙醫院,看望慰問軍隊衛勤力量,代表市委、市政府和全市人民,向逆行出征、護佑生命的白衣戰士們表示衷心感謝和崇高敬意。

國家會展中心(上海)方艙醫院作為全市規模最大、床位數最多的方艙醫院,累計收治近18萬人,充分發揮了主力艙作用,目前已實現在院患者清零。李強、龔正聽取方艙醫院整體建設運行和醫療救治相關工作介紹,誠摯感謝人民子弟兵為上海這座城市提供的無私幫助、付出的艱苦努力。李強說,在上海疫情防控形勢最吃勁、最關鍵的階段,軍隊衛勤力量火速馳援,特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻。大家始終奮戰在最前線,精心救治、用情服務,展現了軍隊衛勤力量的硬核本領,譜寫了“軍民一家親”的魚水深情,群眾們都說看到解放軍就放心了。你們的努力付出,上海人民感恩於心,永遠銘記。實踐再次証明,人民軍隊始終是黨和人民完全可以信賴的英雄軍隊,大家身上彰顯出來的“能打仗、打勝仗”的精神力量,必將激勵全市上下奮力奪取大上海保衛戰的全面勝利,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展的雙勝利。我們要進一步弘揚軍愛民、民擁軍的光榮傳統,持續鞏固和發展軍政軍民團結,不斷譜寫新時代雙擁工作新篇章。

連日來,各支兄弟省區市援滬醫療隊在圓滿完成馳援任務后勝利返程。市政協主席董雲虎等市領導分別為湖北、廣西、山西等省份援滬醫療隊送行。三地援滬醫療隊均進駐定點醫院和方艙醫院開展救治,並支援核酸採樣工作。湖北省援滬醫療隊由1501名醫務人員組成,在滬期間累計收治患者超1.1萬人,核酸採樣48萬人次。廣西壯族自治區援滬醫療隊由1584名醫務人員組成,累計收治患者1.05萬人,核酸採樣32萬人次。山西省援滬醫療隊由1635名醫務人員組成,抵滬當天就完成32萬人次核酸採樣,累計收治2251人,並助力多家醫療機構的血透中心。市領導在為相關援滬醫療隊送行時說,來自兄弟省市的醫務人員帶著各地人民的重托逆行出征,緊急馳援上海,大家用無數辛勤汗水和感人事跡,展現了“白衣天使”的人間大愛,體現了“一方有難、八方支援”的制度優勢。我們堅信,在黨中央堅強領導下,在國家各相關部門、全國各地和人民軍隊的大力支持下,全市人民團結奮戰,必將奪取大上海保衛戰的全面勝利。祝願醫療隊員們歸途順利,希望大家常回來看看,上海永遠歡迎你們。

市領導和部隊領導諸葛宇杰、吳清、劉杰、莫負春、舒慶、彭沉雷、陳群、宗明、陳通、張為、劉多、顧中、薛宏偉,國家疾控局副局長常繼樂參加相關活動。

(責編:沐一帆、軒召強)

分享讓更多人看到

返回頂部