人民網
人民網>>上海頻道

李強檢查疫情防控攻堅行動推進情況,感謝各兄弟省區市鼎力相助馳援上海

2022年04月27日09:34 |
小字號

市委書記李強4月26日在靜安區、楊浦區、虹口區檢查疫情防控攻堅行動推進情況,實地了解援滬物資接收發放和環境清潔消殺工作,向各兄弟省區市鼎力相助、馳援上海表示衷心感謝和崇高敬意,向連續奮戰在環境消殺一線的專職消殺隊員、消防救援人員和志願者表示慰問。李強指出,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,有全國人民傾情傾力支持,全市上下萬眾一心、齊心抗疫,堅持“動態清零”總方針不動搖,狠抓社會面清零攻堅不鬆勁,守護人民安康和城市安全不懈怠,定能打贏這場疫情防控攻堅戰。

市政協主席董雲虎、市委副書記諸葛宇杰參加相關活動。

各兄弟省區市大力支持上海抗疫,迅速集結醫療檢測隊伍,主動提供各類物資馳援上海,充分體現了對上海人民的深情厚誼

在靜安區援滬物資接收點,一箱箱滿載著新疆人民情誼的援滬慰問品正在卸貨分運。李強聽取區裡做好援滬物資接收發放工作匯報,詳細詢問各環節銜接落實情況,叮囑區裡和相關部門務必對接到位,精心組織,細致安排,強化全程跟蹤和督促檢查,及時把援滬物資分發給居民群眾。李強說,本輪疫情發生以來,各兄弟省區市大力支持上海抗疫,迅速集結醫療檢測隊伍,主動提供各類物資馳援上海,充分體現了對上海人民的深情厚誼,充分彰顯了中國特色社會主義制度的優越性,讓全市人民充分感受到社會主義大家庭“一方有難、八方支援”的溫暖,進一步增強了全市上下團結一致、抗擊疫情的信心決心,共同努力、攻堅克難,盡快實現社會面清零目標。

把消除物品和環境風險作為重點,進一步提高環境清潔消殺的強度和質量

隨后,市領導來到楊浦區消防救援支隊機動消殺隊,向奔忙一線、負重消殺的消防救援人員表示慰問和感謝,詳細了解楊浦開展環境消殺行動進展,實地察看消殺器材、物資儲備情況,叮囑相關部門和區要切實關心愛護好各支消殺隊伍。他說,環境清潔消殺非常重要,是阻斷疫情傳播擴散的基礎性工作。大家發揚特別能吃苦、特別能戰斗的精神,沖鋒在前、忘我工作,全力維護居民家園的清潔安全。要再接再厲,持續奮斗,把消除物品和環境風險作為重點,進一步提高環境清潔消殺的強度和質量。要聚焦重點風險源,及時跟蹤研判,加強專業消殺力度,真正做到全覆蓋、無死角。要加強消殺隊伍力量配備,更加注重個人防護,嚴格執行操作指引,確保安全有序完成消殺任務。

加強社會面管控,嚴格“三區”管理並做好動態調整優化,做到清零一塊、鞏固一塊,不斷擴大防疫成果

在虹口區,李強聽取該區鞏固擴大社會面清零攻堅、加大社會面管控力度等重點任務落實推進情況匯報,就老舊小區等重點點位拔點攻堅作具體了解。李強指出,要堅定不移、咬牙堅持,朝著社會面清零目標持續用力、攻堅克難、直至全勝。樹牢底線思維,切實加強流調排查,發現一起,流調就要馬上追根溯源,迅速消除隱患,嚴防隱匿性傳播。對於城市運行保障和物資保供等流動崗位上的重點人群流調要做得更精細更精准,日常核酸抗原檢測和健康監測必須從嚴從緊、落到實處。要加強社會面管控,嚴格“三區”管理並做好動態調整優化,做到清零一塊、鞏固一塊,不斷擴大防疫成果。更好發揮下沉干部和黨員志願者作用,把擔子挑起來,把責任再壓實,進一步補短板、強弱項,夯實基層治理基礎,筑牢群防群治防線。

(來源:上海發布)

(責編:沐一帆、軒召強)

分享讓更多人看到

返回頂部