人民網
人民網>>上海頻道

“雙減”后首個寒假,虹口小囡這樣過

2022年01月27日16:01 |
小字號

“雙減”后的第一個寒假,作業少了,輔導班停了,虹口學子們有了更多時間走出家門、體驗生活,在各種實踐活動中開闊視野,增長知識。

神獸們都有哪些富有挑戰的學習任務呢?

一起來看↓

廣中路小學以“集虎福·迎新年”為主題,以學生的全面發展為目標,根據學科特點設計了系列活動菜單,在學習活動中體現傳承與創新。

同學們積極閱讀紅色書籍,和父母一起繪制虹口區的紅色場館路線圖,在紅色經典中汲取文化養分和精神力量。

學習拜年禮儀、學寫春聯,理解節日文化符號深刻的蘊涵,感悟傳統節日的家國精神。

體驗“小神農識百草”探究任務,制作家庭“年宵花”自然筆記﹔學習一個家務勞動小技能,將假期變成學習本領的加油站﹔每天堅持運動打卡,來一場“家門口的冬奧會”......

面塑、剪紙、刺繡、折紙、串珠……繼光初級中學和長青學校裡,刮起了“中國風”!同學們在動手實踐中感受中華傳統文化的魅力,在實踐鍛煉中增強責任意識和擔當精神。

同學們拿起珠子和魚線“串珠引線”,制作出栩栩如生的作品﹔一針一線繡出美麗圖案。這些活動不僅讓同學們學會沉住氣、有耐心,更讓大家體驗了做手工的快樂,培養了動手能力。

(來源:上海虹口)

(責編:沐一帆、韓慶)

分享讓更多人看到

返回頂部