人民網
人民網>>上海頻道

虹口區北外灘街道黨工委召開2021年度民主生活會暨黨史學習教育專題民主生活會

2022年01月27日15:27 |
小字號

1月26日下午,根據區委部署和要求,北外灘街道黨工委召開2021年度民主生活會暨黨史學習教育專題民主生活會。北外灘街道黨工委書記蔣霜胤主持會議並講話。區委黨史學習教育領導小組辦公室副主任溫美平、區委黨史學習教育第三巡回指導組陳海燕到會指導。

按照黨史學習教育有關要求,會議以大力弘揚偉大建黨精神,堅持和發展黨的百年奮斗歷史經驗,堅定歷史自信,踐行時代使命,厚植為民情懷,勇於擔當作為,團結帶領人民群眾走好新的趕考之路為主題。

會前,北外灘街道黨工委認真制定民主生活會工作方案,嚴格把關,以確保開好高質量的民主生活會﹔廣泛征求意見,堅持開門納諫,通過談心談話、聯系走訪、意見征詢等多種方式暢通群眾提議渠道﹔開展談心談話,通過交流思想、交換建議,化解思想矛盾,解開思想“扣子”﹔對照問題寫材料,班子及班子成員重點查找五方面差距,對征詢意見和談心談話中反饋得到的問題進行系統梳理。

會議通報了上年度民主生活會整改措施落實情況,並由街道黨工委書記蔣霜胤代表領導班子作對照檢查。

隨后蔣霜胤書記帶頭發言,其他領導班子成員逐一進行個人對照檢查,並相互批評幫助。大家在發言中主動亮明自身問題、深刻剖析,相互批評直截了當、一針見血、坦誠負責,把問題談深談透,真真切切的做到了“紅紅臉、出出汗”,起到了“團結-批評-團結”的效果。

對照檢查環節結束后,區委黨史學習教育領導小組辦公室副主任溫美平作點評。

他指出這次民主生活會做到了:一是准備充分。班子認真學習領會精神,廣泛開展征求意見,開展深入的談心談話,剖析材料嚴格按照要求撰寫,主要負責同志發揮思想引領作用。二是嚴肅認真。聚焦黨史學習教育主題,聚焦中心工作,民主生活會體現高標准。自我批評問題清晰,互相批評最具辣味,敢於真點問題、點真問題。整改措施具有可操作性,落細落小、以小見大,體現自我革命精神。對存在的問題查找有力,對政治思想、作風進行了剖析,緊密結合整改措施。他同時建議:一是要持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、十九大六中全會精神,學深學透,引領北外灘開發建設。二是要汲取黨史學習教育的經驗,鞏固深化類似“6厘米”工作法等優秀經驗做法。三是要有自我革命的精神,繼續加強社區建設,抓好查擺問題的整改落實,不斷推進工作。

最后,街道黨工委書記蔣霜胤代表班子做表態發言:一是堅持學習不鬆懈,把穩政治方向。二是堅持實干不鬆勁,積極干事創業。三是堅持整改不鬆口,確保取得實效。

(來源:上海虹口門戶網站)

(責編:沐一帆、韓慶)

分享讓更多人看到

返回頂部