人民網
人民網>>上海頻道

虹口區曲陽路街道召開區域化黨建聯席會議

2022年01月20日18:37 |
小字號

為更好地學習貫徹黨的十九屆六中全會精神及虹口區第十一次黨代會精神,進一步深化交流、凝聚共識、形成合力,在新的起點上不斷推動城區創新發展,1月19日下午,曲陽路街道在社區黨群服務中心召開區域化黨建單位聯席會議。區委常委、組織部部長蔣仁輝,區委組織部副部長李紅波,區委黨史辦主任王佩軍、區科學技術委員會黨委書記、主任蔡正茂以及曲陽路街道黨工委書記徐普寶、曲陽路街道黨工委副書記、辦事處主任何東滔出席會議,40余家區域化黨建工作聯席會議成員單位的負責人參加。會議由曲陽路街道黨工委副書記陳曉峰主持。

區委常委、組織部部長蔣仁輝高度肯定了曲陽區域化黨建工作取得的成績,並對接下來的區域化黨建工作提出幾點要求,一是要發揮曲陽大院大所集聚的區位優勢,加強與區域化單位的聯動,增強校區社區街區的融合,形成宜學宜研宜居宜業的創新生態。二是要做優做強特色品牌,在創新社會治理中提升黨建聯建實效,在破解社區治理難題以及為群眾辦實事方面產生更多看得見摸得著的成果。三是要抓住區域化黨建創新發展的新機遇,各單位要繼續推進黨群服務站和企業文化的深度融合,把最好的資源留給百姓,實現黨員群眾在哪裡黨組織就覆蓋到哪裡,讓黨旗在虹口,在曲陽高高飄揚。

上海外國語大學馬克思主義學院與區委黨史辦、曲陽路街道共同簽署區域化黨建結對共建協議。區委常委、組織部部長蔣仁輝與上海外國語大學黨委副書記王靜共同為“上海外國語大學馬克思主義學院新時代社區治理研究實踐基地”揭牌。

會上,中科院技術物理研究所、上海中醫藥大學附屬岳陽中西醫結合醫院、上海外服(集團)有限公司三家區域化單位的領導分別就參與社區黨建聯建,匯聚黨建力量,發揮人才和資源優勢,助力“科創曲陽”等方面進行了交流分享。

會上,曲陽路街道黨工委書記徐普寶介紹了街道區域化黨建工作情況。區科委主任蔡正茂宣讀了關於建立區科委、曲陽路街道“科創曲陽”區域化黨建工作專班的決定。

會上,區委黨史辦主任王佩軍介紹了《虹口區曲陽社區建設發展史料匯編》的編纂情況。區委組織部副部長李紅波、區委黨史辦主任王佩軍、上海外國語大學馬克思主義學院院長衣永剛、曲陽路街道辦事處主任何東滔向曲陽黨史宣講團成員贈書。

(來源:上海虹口門戶網站)

(責編:沐一帆、韓慶)

分享讓更多人看到

返回頂部