人民網
人民網>>上海頻道>>要聞

積極履職盡責,去年432名市政協委員以第一提案人身份提交提案881件

2022年01月14日09:36 | 來源:上觀新聞
小字號

原標題:積極履職盡責,去年432名市政協委員以第一提案人身份提交提案881件

  1月13日,市政協召開十三屆七十九次主席會議,審議聽取“關於2021年市政協委員履職情況統計分析的匯報”等事項。市政協主席董雲虎主持。

  過去一年,市政協800余名政協委員踐行初心使命、積極履職盡責。432名委員以第一提案人身份提交提案881件,623名委員參與聯名提案。278名委員反映社情民意信息1072篇。829人次委員圍繞做強做優“五型經濟”、聚焦治理數字化、加快促進科技成果轉移轉化等重點調研課題開展考察、調研、學習座談、協商建言活動86次。

  會議聽取了關於2021年界別工作情況的匯報。市政協不斷把界別工作引向深入,推動界別工作進一步活起來、實起來、強起來,為上海政協工作守正創新、深耕特色、打響品牌增添新動力、注入新活力。去年全年,各界別獨立或聯合開展活動211次,參與委員1995人次,22個界別提交界別提案120件,32個界別反映社情民意信息291篇。

  會議聽取了市政協2021年委員視察工作總結的匯報。2021年市政協共組織開展了8個專題的平時視察和11個專題的年末視察活動,涵蓋“五個新城”建設、虹橋國際開放樞紐建設、引領城市綠色低碳發展等專題。全年19個視察專題有近600人次在滬全國政協委員、市政協委員參加。

  會議還審議了“上海政協發展歷程展大綱”等事項。

  市政協副主席李逸平、周漢民、張恩迪、金興明、黃震、虞麗娟、吳信寶、壽子琪、錢鋒出席。

(責編:嚴遠、韓慶)

分享讓更多人看到

返回頂部