人民網
人民網>>上海頻道

上海部署春節幫困送溫暖 覆蓋對象超107萬人

2022年01月12日09:02 | 來源:解放網
小字號

上海部署春節幫困送溫暖

覆蓋超107萬人,支出約7.51億元

本報訊(記者 顧杰)市政府昨天召開會議,就全市2022年幫困送溫暖工作作出部署。

今年春節期間,全市幫困送溫暖活動預計覆蓋對象約107.58萬人,支出資金約7.51億元。其中,民政部門將對重殘無業人員等民政定期定量補助對象、農村低保戶中的不可扶對象、特困供養人員等進行節日補助,補助標准為每人1000元﹔對低保家庭(不含上述享受“特殊對象節日補助”的人員)和享受因病支出型貧困生活救助的家庭進行節日補助,補助標准為1人戶700元,每增加1人增加100元。

另外,還將對御寒有困難的對象、市區民政福利事業單位集中供養對象、救助管理站滯留對象等開展節日補助。

同時,市人力資源和社會保障局將對家庭生活困難的登記失業人員發放節日補助,補助標准為每人750元﹔市退役軍人事務局將對享受國家撫恤補助的重點優撫對象(含農村籍退役士兵)發放節日補助,補助標准為每人1200元。

副市長彭沉雷出席會議並講話。(來源:解放日報)

(責編:嚴遠、韓慶)

分享讓更多人看到

返回頂部