人民網
人民網>>上海頻道

2021年上海工會“憲法宣傳周”主題活動在普陀啟動

2021年12月04日09:35 | 來源:人民網-上海頻道
小字號

人民網上海12月4日電 12月 3 日下午,由上海市總工會、上海市普陀區總工會共同主辦的上海工會“憲法宣傳周”主題活動暨“尊法守法·攜手筑夢”服務農民工公益法律服務行動啟動儀式在普陀區近鐵城市廣場近鐵e站職工法援站點舉行。

今年11月29日至12月5日,是上海市第33屆憲法宣傳周,12月4日是第八個國家憲法日。為讓法治成為每個人的價值追求和行為習慣,本次活動主要宣傳《憲法》《民法典》《工會法》《法律援助法》等法律法規,重點面向新就業形態勞動者等群體開展公益法律服務和慰問活動,落實全國總工會關於開展“尊法守法·攜手筑夢”服務職工法治宣傳行動和服務農民工公益法律服務行動的工作要求。

普陀區人大常委會副主任、區總工會主席姚軍在致辭中指出,近年來,普陀各級工會切實履行工會責任,維護職工合法權益,竭誠服務職工群眾,建設了一批職工服務陣地,如近鐵e站就是職工法援站點之一,為新就業形態勞動者們服務。姚軍提出,希望通過此次“憲法宣傳周”主題活動,把這些工作成果宣傳好、把職工群眾引領好、把基層工會組織激勵好。

普陀區總工會領導向普陀區總工會普法講師團頒發聘書,市、區兩級工會領導一起向餓了麼外賣送餐員代表贈送法治禮包。隨著上海工會“憲法宣傳周”主題活動的啟動,內場法治講座和外場各類法治宣傳活動也同步舉行。

市總工會相關部門、直管單位負責人,普陀區總工會主席室領導、相關部門負責人,長風街道社區工作者,部分法律志願團成員、工作人員,以及餓了麼外賣送餐員參加了本次活動。

(責編:唐小麗、軒召強)

分享讓更多人看到

返回頂部