上海市民可在微信領“隨申碼” 出行無需另開証明材料

2020年03月03日09:24  
 

上海市民和來滬人員可通過“隨申辦”微信小程序或微信城市服務入口,在經過“實人認証”后即可點擊獲取自己專屬隨申碼。

為進一步加強疫情防控,上海市新冠肺炎疫情防控領導小組印發通知,將在全市范圍內推廣使用“隨申碼”。“隨申碼”的應用場景大大拓展,將作為進入居住小區、園區、工廠廠區、商務樓宇以及各級行政服務中心、醫療衛生機構(發熱門診、定點收治機構除外)、電信銀行服務網點等公共管理和服務機構的通行憑証,無需另行開具相關証明材料。同時鼓勵支持各類企業利用“隨申碼”做好企業內疫情防控工作。

依托“一網通辦”照片庫,“隨申碼”還會實時顯示本人照片頭像,方便管理人員進行人碼對比。此外,如果市民對“隨申碼”的數據准確性有異議,也可以通過“隨申碼”下方的“我要申訴”留言申訴。

同時,長三角健康碼互認機制也將被進一步推進,按照“有碼認碼”“無碼認單”原則,為三省一市乃至更多省市為務工人員返崗、企業復工復產、群眾工作生活提供更多便利。

據悉,“隨申辦”微信小程序是由上海市大數據中心攜手騰訊雲共同開發。疫情期間,騰訊也協助市大數據中心、市疾控中心、相關委辦局等,在“隨申辦”微信小程序上線“一網通辦”新冠肺炎防控專欄。

“隨申碼”是上海“一網通辦”為上海市民、企業提供的工作、生活的服務碼,未來將持續通過大數據賦能,不斷拓展應用場景,為企業、市民的工作和生活提供更多的便利服務。

(來源:新民網)

(責編:陳晨、韓慶)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注品牌上海微信掃描關注品牌上海微信