深學篤用 五裡橋街道興起學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》熱潮

2019年09月18日14:06  來源:人民網-上海頻道
 

人民網上海9月18日電(董志雯)為扎實推進第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育,更好地幫助社區黨員學習掌握習近平新時代中國特色社會主義思想,領悟初心使命,增強黨的意識,堅定理想信念。日前,記者獲悉,五裡橋街道推出“《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》一起學”欄目,選取100名自發報名的居民區黨組織、“兩新”黨組織、區域單位黨組織黨員代表,逐篇逐段讀原著、學原文、悟原理,街道還將黨員們的誦讀內容制作成音頻,將黨員們的學習體會拍攝成視頻在“i五裡”和“五裡益空間”微信公眾號裡每日推送,供黨員們學習,共同感受習近平新時代中國特色社會主義思想彰顯出的強大真理力量和實踐偉力。

《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》共21章、99目、200條,近15萬字。街道機關青年黨員徐發喜員在學思踐悟后結合工作談學習體會時說到:“我們青年一代,一定要堅定四個自信,學理論,懂理論,立足本職崗位,以勇做時代弄潮兒的決心和高昂的工作干勁,在上海改革開放再出發以及和美五裡建設的舞台上奏出精彩的青春樂章”﹔江蘇銀行黃浦支行副行長陸彬說到:“通過《綱要》學習,更加堅定了馬克思主義信仰、中國特色社會主義信仰和實現中華民族偉大復興中國夢的信心,要在工作中不斷增強守初心,擔使命的思想和行動自覺”。

記者看到,學習《綱要》的熱潮正在五裡橋社區蔓延,黨員們紛紛加入到誦讀的行列中來,社區學習氛圍日益濃厚,習近平新時代中國特色社會主義思想的旗幟在社區高高飄揚。

五裡橋黨員干部們表示,將堅決貫徹落實黨中央和市委、區委決策部署,以認真負責的態度、改革創新的精神、求真務實的作風,扎扎實實把主題教育組織好、開展好。通過開展主題教育,讓黨員受教育、有觸動,讓群眾看到真變化、真改進,打造高素質黨員隊伍,錘煉扎實過硬的作風,以昂揚向上的精神面貌為黃浦改革發展作出新貢獻,向中華人民共和國成立70周年獻禮。

(責編:董志雯、韓慶)