國家新一代人工智能開放創新平台公布

2019年08月29日12:04  來源:人民網-上海頻道
 

人民網上海8月29日電 (唐小麗)今天上午,2019世界人工智能大會在上海正式開幕。開幕式上,科技部公布了最新一批國家人工智能開放創新平台名單。

科技部公布國家新一代人工智能開放創新平台建設單位

據了解,這是在前期建設5家開放創新平台的基礎上,科技部在相關重點方向持續推進平台建設工作,這次新批准第二批華為、好未來、平安保險、京東等10家單位開展國家新一代人工智能開放創新平台建設。

科技部副部長李萌在講話中指出,希望這10家開放創新平台,以人工智能重大需求為牽引,促進行業開放共享,助力中小微企業成長,成為我國人工智能技術創新和產業生態發展的引領力量。

好未來集團總裁白雲峰表示,作為承建國家智慧教育開放創新平台的教育行業代表,好未來深感使命光榮、責任重大。好未來將從技術、解決方案和產業化服務三個方面,為教育教學機構、教育科技企業、教育從業者、人工智能研發人員等提供全場景、全過程、全周期的服務支持,促進教育產業智能化升級,構建“共生”“互生”“創生”的智慧教育多元化新生態。此外,白雲峰在本次大會“人工智能助力教育現代化”主題論壇上還將分享好未來對人工智能時代教育的深入思考。

好未來集團CTO兼開放平台事業部總裁黃琰表示,下一步,好未來秉承“開放、共享”的理念,加大教育場景下軟件和數據集的開源開放力度,助力中、小行業伙伴成長,推動智慧教育新生態建設。

大會當天,科技部新一代人工智能發展研究中心還發布了《智能教育創新應用發展報告》(以下簡稱《報告》)。《報告》對以好未來為代表的教育企業智能教育實踐案例進行了深入研究,系統梳理了智能教育的發展態勢、應用場景,並基於產業現狀及未來發展趨勢展望提出發展建議。

(責編:嚴遠、韓慶)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注品牌上海微信掃描關注品牌上海微信