長三角跨省異地就醫門診費用直接結算再增九城

2019年04月19日08:14  來源:人民網-人民日報
 

本報上海4月18日電 (記者姜泓冰)2019年長三角地區跨省異地就醫門診費用直接結算工作推進會18日在上海舉行。會上,長三角門診結算新試點統籌區結算通道正式開通。在2018年9月首批開通長三角地區8個試點統籌區的基礎上,新增江蘇省南京市、泰州市、連雲港市、常州市,浙江省杭州市、溫州市、湖州市、舟山市,安徽省六安市等9個新試點統籌區。至此,長三角地區已有17個試點統籌區實現了異地就醫門診費用直接結算。

2018年9月起,三省一市醫保部門將異地安置退休人員、異地長期居住人員、常駐異地工作人員、異地轉診人員等四類人員優先納入試點范圍,並按照國家要求,重點結合外出農民工和外來就業創業人員兩類人員工作特點和就醫需求,優化備案及轉診服務,精簡備案及轉診手續,擴充備案及轉診渠道。

《 人民日報 》( 2019年04月19日 14 版)

(責編:董志雯、軒召強)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注品牌上海微信掃描關注品牌上海微信