限制接單次數、去掉乘客隱私信息……滴滴順風車整改繼續上線時間未定

2019年04月16日08:15  來源:東方網
 

東方網記者王佳妮4月15日報道:東方網記者今天從滴滴方面獲悉,目前順風車仍然在全力投入安全整改中,暫無具體上線時間表,后續會逐步公布更多產品改進方案和安全策略,廣泛征求社會各界意見。

據了解,4月15日,滴滴順風車事業部總經理張瑞通過官方微博、微信發布了“滴滴順風車致大家的一封信”。張瑞在信中介紹了目前滴滴順風車整改的幾項具體事項:

首先,滴滴將會嚴格按照指導意見要求限制接單次數,規定車主在常用的路線上搭載乘客。

其次,去掉個性化頭像、性別等個人隱私相關信息的顯示,隻展示出行相關必要信息,禁止合乘雙方編輯互評內容,評價標簽僅與出行相關,例如“准時、禮貌”等。

同時,盡最大努力杜絕人車不符。滴滴會繼續加強用戶信息篩查,並在車主每次行程前進行人臉識別,嚴肅處理人車不符的情況。

此外,滴滴還將加大客服資源投入,提高客服處置能力。順風車也將會接入滴滴平台專門成立的安全響應中心,隻要涉及安全類的投訴,全部交由專人第一時間處理,降低安全投訴被誤判或積壓的概率。

另外,張瑞還在信中提到,在2018年9月的平台安全整改中,滴滴組建了7x24小時的應急指揮中心,為突發事件提供全方位支持,同時成立“警方調証對接工作組”並優化調証流程,在接到警方進線后第一時間通過短信發送調証流程鏈接,收到警方回復后,最長不超過10分鐘即可配合警方完成調証工作。

(責編:董志雯、軒召強)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注品牌上海微信掃描關注品牌上海微信