這些行業領先的集成電路企業看好中國看好上海,李強同企業家代表聊了這些話題

2019年04月14日08:51  來源:上觀新聞
 

上海市委書記李強昨日會見了來滬出席“第五屆張江·芯謀集成電路產業領袖峰會”的中外集成電路企業家和專家代表。

李強詳細介紹了上海集成電路產業發展情況,並逐一聽取了中外嘉賓關於集成電路產業發展前景、項目合作、科技研發的想法建議。李強說,上海正按照習近平總書記重要指示精神,聚焦集成電路產業集中攻堅,持續優化產業生態、突破關鍵核心技術,進一步強化應用牽引,為集成電路產業提供更廣闊、更前沿的市場。我們始終堅持開放、合作、共贏的理念,深度融入全球產業體系,與全球領軍企業開展全面合作。在座嘉賓來自業內領先企業和科研、投資機構,歡迎將更多的新項目、新技術、新產品放在上海。我們將全力打造國際一流的營商環境,為集成電路企業在滬發展創造更好條件、提供優質服務。

英飛凌公司首席執行官雷哈德·普洛斯等峰會嘉賓表示,中國市場極具活力,十分看好。上海在集成電路產業發展方面優勢明顯,有著完整的產業鏈,專業人才集聚,將持續加大對中國的投資、對上海的投入,希望在協同創新、項目合作和新產品應用推廣上深化拓展,攜手實現更可持續、更高質量發展。

市領導翁祖亮、諸葛宇杰、吳清參加會見。

(責編:龔莎、軒召強)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注品牌上海微信掃描關注品牌上海微信