第二屆進博會籌備,明確任務書時間表!李強在這個領導小組會上抓部署推進

2019年03月26日08:33  來源:上觀新聞
 

摘要:著眼更高水平、力求更大成效,全力以赴做好各項籌備工作,努力做到更安全、更出彩、服務保障更優、溢出效應更好,確保第二屆進博會取得圓滿成功。

中國國際進口博覽會城市服務保障領導小組今天下午舉行會議,全面部署第二屆中國國際進口博覽會各項服務保障准備工作。市委書記、中國國際進口博覽會城市服務保障領導小組組長李強主持會議並強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於進博會“不僅要年年辦下去,而且要辦出水平、辦出成效、越辦越好”的重要指示精神,按照黨中央、國務院決策部署,配合國家有關部委,著眼更高水平、力求更大成效,全力以赴做好各項籌備工作,努力做到更安全、更出彩、服務保障更優、溢出效應更好,確保第二屆進博會取得圓滿成功。

市委副書記、市長、中國國際進口博覽會城市服務保障領導小組組長應勇出席會議並講話。

 

李強指出,黨中央對持續辦好進博會高度重視,對籌辦工作提出新的更高要求。我們要進一步提高政治站位,把繼續辦好進博會作為重大政治任務,緊緊圍繞“越辦越好”的總要求,按照組委會統一部署,繼續辦出一屆不一般的博覽會。站在新的起點上,必須克服一切麻痺鬆懈思想,以更強烈的責任感、使命感,扎實細致做好各項籌備工作,不辜負黨中央對上海的期望。

李強指出,要乘勢而進,全力推動城市服務保障水平再上新台階。要總結經驗做法,在完善提升中形成務實管用、高效便捷的常態長效工作機制。要強化問題導向,抓緊排查問題,一項一項拿出有針對性、可行性的對策措施。要加強聯建聯動,在公共安全、組織接待、社會宣傳、口岸通關、環境治理、知識產權保護等領域繼續加強長三角三省一市的合作,共同服務保障好進博會。

李強指出,要創新方式,持續放大進博會溢出帶動效應,全力打造高水平開放新優勢、高質量發展新動能、制度創新新平台。進博會的舉辦,使更多優質商品、技術和服務更加便捷地進入中國市場。要持續增強集聚輻射功能,吸引更多新技術、新產品、新服務落地,更好服務上海“五個中心”和“四大品牌”建設,加快推動重點產業轉型升級。進博會不僅是促成交、促進口的平台,也是政策開放和制度創新的“試驗田”。要抓緊研究形成常態化制度安排,盡快在全市面上復制推廣,結合自貿試驗區新片區建設,深化制度創新差別化探索。

李強強調,要加強領導,確保各項籌備工作有力有序推進。要按照任務書、時間表,早謀劃、早安排、早啟動,強化責任落實、協同配合、實戰演練。各級主要領導要親自挂帥,靠前指揮﹔領導小組辦公室要抓好統籌協調﹔各成員單位要主動跨前,把各項服務保障預案做得更細致、更周全。要把實戰演練與優化工作方案、優化流程管理、提高人員素質結合起來,加強綜合演練,提升應急能力,做到有備無患。

 

應勇指出,要按照習近平總書記重要指示精神和“越辦越好”的要求,在優化服務保障、筑牢安全底線、提升城市形象、放大進博會溢出帶動效應上花更大力氣、下更大功夫。要及時發現問題、切實解決問題,全力以赴做好籌備工作,以一流的城市環境、一流的服務保障努力把第二屆進博會辦得更出色、更精彩。

市領導陳寅、周慧琳、諸葛宇杰、許昆林,東航集團董事長劉紹勇出席會議。中國國際進口博覽會城市服務保障領導小組辦公室、中國國際進口博覽局、上海海關、市委宣傳部、市公安局、市交通委、市政府外辦等分別匯報了相關服務保障籌備工作。

(責編:陳晨、韓慶)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注品牌上海微信掃描關注品牌上海微信