金正恩特朗普分別抵達越南

耿學鵬、陶軍

2019年02月27日08:25  來源:人民網-人民日報海外版
 

  據新華社河內2月26日電 (記者耿學鵬、陶軍)朝鮮最高領導人金正恩26日抵達越南,將對越南進行正式友好訪問並在河內與美國總統特朗普舉行會晤。

  據越通社報道,金正恩乘坐的火車當地時間26日上午抵達越南北部諒山省同登火車站,多名越南官員和大量當地民眾到火車站迎接。直播視頻畫面顯示,金正恩隨后乘轎車離開車站。

  據朝中社此前報道,金正恩23日下午乘坐專列離開平壤,啟程參加定於27日至28日在河內舉行的第二次朝美領導人會晤和會談。

  新華社河內2月26日電 (記者陸佳飛、陶軍)美國總統特朗普26日晚抵達越南首都河內,將參加27日至28日在河內舉行的美朝領導人第二次會晤。

  白宮此前宣布,特朗普和朝鮮最高領導人金正恩將於27日晚舉行簡短會談,隨后共進晚餐,雙方還將於28日舉行會談。

  特朗普還將在27日白天與越南領導人舉行會談。

  特朗普25日啟程前往河內前曾在社交媒體上說,期待這次會晤富有成效。

  2018年6月,特朗普與金正恩在新加坡首次會晤並簽署聯合聲明,就“建立新的朝美關系”及“構建朝鮮半島持久穩定和平機制”達成一致。

(責編:嚴遠、軒召強)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注品牌上海微信掃描關注品牌上海微信