上海多區密集“官宣”機構改革方案!附機構設置表

2019年02月27日08:16  來源:東方網
 

區級機構改革是上海機構改革的重要組成部分,連日來上海各區密集“官宣”區級機構改革方案。截至2月26日,徐匯區、普陀區、寶山區、閔行區、楊浦區、鬆江區、金山區、崇明區均已召開機構改革動員會,相關方案正式出爐。

徐匯區

據了解,改革后的徐匯共設置區級黨政機構41個,其中,紀檢監察機關1個,區委工作機關12個,區政府工作部門28個。

調整優化的區政府機構包括:組建區規劃和自然資源局,不再保留區規劃和土地管理局﹔組建區生態環境局,不再保留區環境保護局﹔組建區文化和旅游局,不再保留區文化局、區旅游局﹔組建區衛生健康委員會,不再保留區衛生和計劃生育委員會﹔組建區退役軍人事務局﹔組建區應急管理局,不再保留區安全生產監督管理局﹔重新組建區司法局﹔優化區審計局職責﹔優化區市場監督管理局職責﹔組建區醫療保障局﹔優化區科學技術委員會職責﹔優化區政府辦公室職責﹔單獨設置區統計局﹔組建區糧食和物資儲備局,不再保留區糧食局﹔優化區民政局職責﹔優化區建設和管理委員會職責﹔組建區地區工作辦公室。

普陀區

根據《上海市普陀區機構改革方案》,此次機構改革后,普陀區共設置黨政機構43個,其中黨委機構13個,區政府工作部門30個。

楊浦區

閔行區

寶山區

金山區

鬆江區

崇明區

機構改革后,崇明區委設置重大工作相關的議事協調機構7個﹔設置黨政機構45個,其中,區委機構13個,區政府工作部門32個。改革調整后,區委設置紀檢監察機關1個,計入機構限額的工作機關12個。2019年3月底前基本完成機構改革工作、6月底前完成黨政機關“三定”工作、12月底前有序推進其他改革事項。  

(責編:董志雯、軒召強)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注品牌上海微信掃描關注品牌上海微信