絢麗黃浦江 世界會客廳

人民網上海頻道

2018年11月04日11:57  來源:人民網-上海頻道
 

《絢麗·上海》 視頻/圖片 鄔志豪

你好,上海!你好,進博會!

11月5日,美麗的“四葉草”——國家會展中心(上海)將優雅綻放!首屆中國國際進口博覽會將在這裡正式拉開帷幕,這也是世界上第一個以進口為主題的大型國家級展會。

進博會吸引了五大洲82個國家、3000多家企業參展,5000多款產品首次在中國亮相,12個主賓國將在進博會期間秀出自己的“絕活”。開幕式上,來自130多個國家的政要和有關國際組織負責人、全球商界領袖、知名專家學者以及國內各部委、各地方約1500名代表將出席。

盛會開幕在即,上海也裝扮一新,以節日的盛裝喜迎八方來客。

近日,視覺大片《絢麗·上海》震撼發布——從陸家嘴到外灘,隨航拍畫面領略上海美景,欣賞浦江兩岸上演的璀璨燈光秀,感受驚艷世界的上海不夜天。

10月29日,中共中央政治局委員、上海市委書記李強在上海中心大廈會見來滬參加世界頂尖科學家論壇的主要嘉賓時說,紐約的時代廣場被稱為世界的“十字路口”,上海的黃浦江兩岸將來要打造成為世界的“會客廳”。

進博會的舉辦,正如打開一扇大門,群賢畢至“會客廳”,讓中國加速擁抱全球賓客。

新時代,共創未來,共享未來!

圖片攝影:鄔志豪

(責編:嚴遠、韓慶)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注品牌上海微信掃描關注品牌上海微信