佛羅倫斯或升為30年來最強5級颶風 美國150萬居民被緊急疏散

2018年09月12日09:11  來源:人民網-國際頻道
 
原標題:佛羅倫斯或升為30年來最強5級颶風 美國150萬居民被緊急疏散

  人民網訊 據美國中文網綜合報道,四級颶風“佛羅倫斯”(Florence)在扑向美國東海岸的路途上威力進一步增強,有可能會增強為5級颶風。“佛羅倫斯”預計13日登陸美國東海岸地區,對北卡羅來納州、南卡羅來納州及維吉尼亞州造成直接的破壞性打擊,成為30多年來襲擊該地區的最強大風暴,目前已有150萬居民被緊急疏散。

  據美國國家颶風中心的預測,“佛羅倫斯”將在11日晚些時候持續加強,並給南卡、北卡州海岸帶來“威脅生命”的風暴潮。“佛羅倫斯”將移動至百慕大及巴哈馬之間的大西洋西南部地區。

  據美國國家海洋和大氣管理局預測,“佛羅倫斯”將在13日正式在南卡及北卡州海岸登陸,但第一波強降雨預計在13日晚間就會抵達南卡、北卡及維吉尼亞州東南部的沿海。颶風等級的強風將會一直延伸到北卡中部和維吉尼亞州中部,熱帶風暴等級的強風則將會一直延續到14日。

  CNN氣象學家邁爾斯(Chad Myers)說,“這場風暴越來越強大”,海岸的海浪可高達15英尺,風暴系統很可能在登陸時停滯不前,使得一些內陸地區傾瀉大雨。“佛羅倫斯造成威脅生命的風險越來越大,包括海岸風暴潮、內陸長時間特大暴雨造成的洪水,以及颶風強風造成的破壞。”(老任)

(責編:嚴遠、韓慶)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注品牌上海微信掃描關注品牌上海微信