普陀區曹楊新村街道以“修身打卡”迎接助力進博會

2018年09月12日13:56  來源:人民網-上海頻道
 

人民網上海9月12日電  這些日子,在普陀區曹楊新村街道的老百姓口中的一句流行語是,“今天你打卡了嗎?”

上海,是首屆進博會的東道主。為更好地助力首屆中國國際進口博覽會,積極響應“當好東道主 做文明上海人”的號召,進一步深化交通文明行動、市民修身行動,在廣大市民群眾中營造良好的迎博氛圍,作為全國文明單位,普陀區曹楊新村街道組織開展了“迎進博·展風採”市民主題活動。活動一直持續到進博會閉幕以后,而這其中,最能激發居民群眾參與熱情的就是“修身打卡”活動。

目前,首批市民修身打卡集章冊已經開始發放。首批打卡點共有8類,分別為交通文明體驗點、愛國主義教育點、紅色精神傳承點、孝親敬老服務點、群文體育活動點、古墨書香閱讀點、垃圾分類宣傳點以及自治家園參與點。而在每一個打卡點,市民群眾不僅要親身打卡,還要參與和進博會相關的活動。比如,在武寧路曹楊路“交通文明體驗點”,每一位打卡市民要跟隨當班交警開展15分鐘崗位體驗,了解交通不文明行為的危害以及交警執法的不容易,並現場做出“文明出行 從我做起”的庄嚴承諾﹔在古墨書香閱讀點,市民不僅要現場回答與進博會相關的知識問答,還要主動留下來參與一定時間的志願服務……而在進博會成功閉幕前集滿8個“點位圖章”,市民群眾不僅能夠得到一張榮譽証明,還可以到街道領取一份與進博會相關的宣傳紀念品。

通過“打卡”這樣一種深受現代人喜愛的方式,普陀區曹楊新村街道對首屆中國國際進口博覽會和上海市民修身行動進行了更加廣泛、更加深入的宣傳和動員,更好地提升了社區居民的文明涵養,激發了廣大市民“愛上海 愛普陀 愛社區”和參與市民修身、服務社區公益的熱情。

(責編:嚴遠、韓慶)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注品牌上海微信掃描關注品牌上海微信