蠻荒裡的黑色幽默 國產公路片《未擇之路》有點酷

2018年09月12日11:21  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:蠻荒裡的黑色幽默 國產公路片《未擇之路》有點酷

馬伊琍突破形象飾演貨車女司機

  西北大漠上的戈壁公路伸向遠方,偶爾有大貨車經過,帶起一陣夾著沙粒的煙塵,呼嘯而過。在這裡,臟兮兮的養鴕人,凶悍的大貨車女司機,一個有著倔強眼神的孩子,三人的命運被偶然系到一起。他們各自做出人生選擇——有人走向重生,有人走向滅亡。

  由唐高鵬執導,馬伊琍、朱耕佑主演,即將在9月14號上映的國產公路片《未擇之路》,讓你徹底離開都市,進入大西北底層人群的生活,旁觀他們的人生選擇和由此帶來的命運變遷。7x24全天候疲於在網絡上追趕新信息的都市人,你多久沒跳脫出固有的生活模式,去看看“朋友圈”和“濾鏡”之外的真實世界了?《未擇之路》就像一場“說走就走”的西北公路自駕游,看過后讓你產生一種異樣的“解脫感”。9月11日,該片發布的“一起浪去”版預告及海報,輕快的節奏配合大量留白的劇情,便給了觀眾無數遐想,同時,略顯輕鬆俏皮的配樂,也讓觀眾解鎖了戈壁之旅的另一種打開方式。

  沉下心“打磨”創新,一呼百應

  《未擇之路》是導演唐高鵬的第一部電影長片,他為此“磨”了五年。在開拍前,這個充滿創新想法的原創故事就獲得上海國際電影節的“特別關注項目獎”。一個新人導演的項目,就吸引了馬伊琍等優秀演員加盟﹔大家為戲犧牲形象,絕無矯情。今年的第二十一屆上海國際電影節,成片一舉拿下亞洲新人獎最佳影片,導演得到亞洲新人獎最佳導演獎提名。海外電影節和媒體也對《未擇之路》給出很高評價:本片在第七十五屆威尼斯國際電影節上展映,獲得Kineo Anica Beyond Borders Award卓越電影獎,還曾入圍芝加哥國際電影節最佳新導演競賽單元、開普敦國際電影節主競賽單元和華沙電影節Discovery單元。

(責編:陳晨、韓慶)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注品牌上海微信掃描關注品牌上海微信