攜程與萬事達卡全球戰略合作 助力13億國人更好走出國門

2018年09月11日22:23  來源:人民網-上海頻道
 

人民網上海9月11日電(記者沈文敏)今天,攜程旅行網與萬事達卡在上海攜程總部舉行發布會,宣布達成全球戰略合作並簽署合作備忘錄。在商戶服務、消費升級及行業洞察三大領域,雙方將展開通力合作以賦能產業鏈各環節,推動中國跨境旅行行業持續健康發展,助力13億國人更好地走出國門看世界。

近年來,中國跨境旅行市場持續升溫。數據顯示,中國作為世界最大的旅游客源地,2018年上半年出境旅游人數已達7131萬人次,同比增長15.0%。據攜程旅行網與中國旅游研究院聯手發布的《2017年中國出境旅游大數據報告》,截至2017年底,中國出境游客突破了1.3億,消費達1152.9億美元。另據萬事達卡2017世界旅游目的地指數,中國大陸也已成為亞太地區前五個熱門城市(曼谷、新加坡、東京、首爾、吉隆坡)的最大旅游客源地。

中國出境旅行市場的迅猛發展,在推動攜程旅行網與萬事達卡達成全新一輪全球戰略合作的同時,也為合作的成功奠定了牢固基礎。根據合作備忘錄,雙方的合作將聚焦商戶服務、消費升級及行業洞察三大領域,如圍繞商務領域的技術創新,雙方將著力賦能商戶,打造更為安全、便捷及智能的支付體驗,同時萬事達卡也將全力助推攜程金融的全球化進程﹔而針對消費者日益多元化的金融需求,雙方將通過優勢互補全面更新產品權益,對攜程聯名信用卡在支付場景上進行強化,合作推進中國的消費升級。

(責編:嚴遠、韓慶)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注品牌上海微信掃描關注品牌上海微信