華漕鎮2018年入黨積極分子培訓班

2018年09月10日14:18  
 

9月4日到9月6日,華漕鎮組織來自機關企事業單位、居村、兩新黨組織的63名入黨積極分子參加了2018年入黨積極分子培訓班。此次培訓以3天脫產集中培訓的方式進行,內容豐富,形式多樣,切實提高理論水平,確保新發展黨員質量。

鎮黨委委員唐治國在開班動員會上,強調了此次培訓的目的和意義。他指出,作為黨的建設新的偉大工程的重要組成部分,發展黨員工作是保証黨的事業興旺發達,實現黨在現階段目標任務和最終實現共產主義的有效之舉。

唐治國還向入黨積極分子提出了三點要求:一是端正思想,深化認識,牢記入黨培訓的重要意義和目的﹔二是講究方法,學用結合,保証入黨培訓獲得實效﹔三是嚴格紀律,端正態度,樹立入黨積極分子的良好形象,動員號召廣大入黨積極分子認真學習,以實際行動早日加入黨組織。

理論知識深入學

此次培訓特邀閔行區委黨校教師陳有志、戴亞琴和史嘉鎔就《黨員標准》、《黨史》、《黨的基礎知識》等黨的理論知識作專題講座。

通過集中聽講的形式,讓學員們對黨的理論基礎知識有了全方面、更系統、更深入的了解,進一步掌握黨的基本理論知識、明確黨員的基本義務和權利、了解合格黨員應該具備的基本條件。

黨史實地融入學

9月5日一早,全體學員前往位於虹口區的中共“四大”會址紀念館進行了參觀。

通過現場學習“四大”珍貴史料,讓學員們重溫激情澎湃的革命歲月,進一步加深了對黨“四大”這一歷史時期革命進程的了解和認識,親身感悟“四大”之后中國共產黨人對革命道路的不懈探索,深切感受了革命志士為了革命理想拋頭顱、洒熱血的堅定信仰,增強了建設中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信和文化自信。

學習體會分享學

圍繞兩天的參觀和學習,學員們被分成三小組進行了分組討論。

大家從個人實際出發,結合當前形勢,逐一闡述了自身對黨員標准的認識,分享了學習后的心得體會,表達了為早日成為正式黨員的努力方向和目標。

另外,第六屆全國道德模范王海濱也作為一名入黨積極分子全程參與了此次培訓。2017年2月1日,王海濱正式遞交了入黨申請書,一年多來他參加了一系列入黨的學習培訓,並始終堅持以黨員的標准嚴格要求自己。此次參加入黨積極分子培訓,也讓他離心中的夢想更近了一步。

在交流分享環節,王海濱用他燒傷的右手親筆寫下學習感悟,表示將堅決做到組織上入黨一時,思想上入黨一世,時刻以全心全意為人民服務為宗旨,為實現共產主義做出自己的貢獻。

滿意答卷一起交

經過兩天的充分學習,入黨積極分子們按要求進行了黨的基礎理論知識測試。學員們奮筆疾書,王海濱一筆一劃認真作答,與培訓班全體入黨積極分子一起帶著昂揚的斗志為此次培訓交上滿意的答卷,畫下圓滿的句號。

(來源:上海閔行)

(責編:實習生、韓慶)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注品牌上海微信掃描關注品牌上海微信