張江高科“895創業營”第七季開營

提升“國賽”預選項目實力

2018年09月10日12:48  
 

 

“895創業營”(第七季)日前在張江高科黨建基地“895先鋒站”開營。 □張江高科 供圖

日前,“智匯浦東,創見世界——張江高科895創業營(第七季)暨第三屆浦東新區創星創業營”於張江高科黨建基地“895先鋒站”正式開營。

與以往海選產生入營項目不同的是,本次入營項目大多數來自“2018年浦東新區創新創業大賽”的國賽預選項目。主辦方表示,希望通過本季高強度、高專業、高頻次的入營培訓,真正服務創業者,提升實力,幫助他們在11月即將舉辦的中國創新創業大賽中,展示浦東實力,打響上海品牌。

代表浦東創新創業最高水平

“本季項目可以說代表了浦東創新創業的最高水平。希望這次入營的創業企業,勇於創新,成長為‘獨角獸’企業。作為政府機構,我們將努力提供更好的服務,營造更好的創業生態。”上海自貿區張江管理局副局長張翎表示。

資料顯示:張江目前有87家科技企業孵化器,在孵企業超過2500家﹔60萬平方米的孵化空間,其中張江高科孵化空間近10萬平方米。

張江高科所打造的“895創業營”,是為創新創業搭建資源整合的平台。記者了解到,此次共有36個項目進入第七季“895創業營”,涉及電子信息、健康醫療、新材料等多個領域。入營者表示,在參加中國創新創業大賽前加入“895創業營”,將更有“底氣”。

愷鄰照護主要運用信息化來構建居家智慧照護O2O,其創始人之一左小娟認為,參加國賽會有很多投資和策略問題,“895創業營”這個平台搭建得很好,項目在這裡將更有機會獲得政府的支持。“我們這個項目是民生類,希望能盡快落地,服務更多人群。”

“‘895創業營’的運作機制、服務產品,可以更好地為此次入圍國賽的項目服務,把張江高科的資源整合起來,用‘895創業營’獨特的模式和機制為項目賦能,幫助他們在國賽取得更好成績。”浦東新區科學和經濟委員會副主任徐敏栩表示。

創業營創新創業價值不斷提升

記者了解到,作為張江高科創新生態圈的重要組成部分,“895創業營”自2015年啟動以來,也在不斷實現著自身的價值提升。

數據統計顯示:截至目前,“895創業營”總計入圍項目1700個,入營項目230個,項目總估值超過150億元。培育了包括達觀、傅利葉、鈦米、智駕、鯤雲等在內的潛力“獨角獸”企業。

在陪練代表、大麥村智能產品生態孵化器總裁李闖看來,經過前六季的發展,“895創業營”的創業資源越來越豐富,成為了創新創業的“黃埔軍校”,特別是張江高科的陪練機制為創業者搭建了良好的創業心得分享平台。

“895創業營”(第七季)營長、翠展汽車半導體葉勁感同身受,“‘895創業營’提供的全生命周期的服務支持,在全國范圍內都是少見的。”

據悉,張江高科還推出了新的物理空間為創業者服務——位於祖沖之路上的的“895創業營+先鋒站”。在“895創業營”中,創始人是黨員的比例超過50%,“895先鋒站”作為“營站合一”的黨建品牌,得到了區委組織部、區國資委、張江科學城建設管理辦公室等上級單位的指導,正努力打造成為服務創新創業的黨建基地。

(來源:浦東時報)

(責編:陳晨、韓慶)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注品牌上海微信掃描關注品牌上海微信