久事集團:學在深處做在實處保障進博會

2018年09月07日10:54  
 

首屆中國國際進口博覽會進入倒計時70天,各項籌備工作已進入“沖刺階段”。在前階段“五個維度”全力服務保障的基礎上,久事各級黨組織緊密聯系自身實際,找准切入點、結合點,積極投身“進博先鋒行動”,組織集中開展“進博先鋒·黨員行動”主題黨日活動,用心鍛造進博會服務保障“金牌”。

專題學:深學深悟推動服務保障信念“落地生根”

支部主題黨日把學習上級精神要求作為“必修課”,特別是在及時學、深入學、系統學上下功夫,夯實思想基礎。明確要求指導專題內容。集團黨委聚焦服務保障進博會這一中心任務,第一時間將學習內容部署傳達至各級黨支部和每一名黨員,並列入月度督辦重要事項,讓支部主題黨日真正成為黨員思想教育的有效載體。上賽場公司黨支部編發了上海舉辦首屆中國國際進口博覽會的學習宣傳資料,全體黨員結合線上信息與線下資料,按照每月提示,進行了專題閱讀思考。多種形式引導深化認識。以黨支部為單位,通過專題組織生活、專題黨課、座談交流等形式,組織黨員過好“主題黨日”。強生租賃公司科室黨支部開展了題為《認清形勢、促進企業發展》的專題黨課,教育引導黨員干部抓住服務進口博覽會的契機,切實提升窗口單位服務保障能級﹔總部第二黨支部通過打造“小講堂、小卡片、小討論、小典型、小警示”的“五小”支部特色工作機制,以座談交流形式組織全體黨員集中交流討論,切實增強服務保障進博會的責任感和使命感。

對標做:實干實效確保服務保障能力“提質增效”

支部主題黨日是推動黨員以知促行、知行合一的實踐舞台。積極投身“進博先鋒行動”和集中開展“進博先鋒•黨員行動”主題黨日活動,是集團系統黨組織響應號召、服務保障家門口盛會的實際行動。圍繞中心強化先鋒行動。各級黨組織把服務保障進博會擺在當前突出重要的位置,推動好本單位黨員“進博先鋒行動”,以行動詮釋黨員擔當。強生房產聯合黨支部把迎接進博會與搞好工地文明施工緊密結合,把迎接進博會與做好廉政自律教育緊密結合,凸顯了支部戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用。新聯誼黨總支積極參與多米尼加接待任務,並將其作為酒店在進博會期間接待貴賓的重要演練,完善機制,持續改進,積極備戰進博會外賓接待保障任務。志願服務推動崗位建功。各黨支部以主題黨日為契機,深化“崗位建新功、黨員見行動”活動,廣泛開展黨員志願活動。巴士二公司49路車隊黨支部全體黨員簽訂決勝“進博會”黨員崗位承諾書,開展“服務路線,保障營運”志願服務活動,以實際行動服務保障進博會﹔東亞文化中心公司各黨支部以“專題黨課+黨員先鋒崗”的“學踐結合”形式,服務體育賽事,擦亮城市“名片”﹔交通卡公司所屬黨支部扎實開展CVM自助設備及NFC手機交通卡推廣和引導工作,為進博助力,讓窗口溫暖。

再深化:主題引領發揮服務保障作用“雁陣效應”

實踐証明,支部主題黨日接地氣、有實效,是主題引領下黨的組織生活的再深化。集團各級黨組織圍繞黨建主題,充分整合資源、統籌黨員力量,全力以赴投入到各項服務保障工作中。久事集團黨委深入開展“迎進口博覽會、展企業新形象”主題競賽活動,舉全集團之力服務進口博覽會,促進各項保障工作落實到位。久事公交所屬各級黨支部圍繞“五比五賽”主題實踐活動,比出成績、賽出風採,為乘客提供舒適整潔的乘車環境和熱情有禮的車廂服務﹔同時,依托各基層黨支部,拓展宣傳陣地,加大宣傳力度,在全市1600塊信息預告屏和各站點的發車提示屏上開展滾動宣傳,營造全員奮戰進博會的良好氛圍。強生控股公司以每50天為一個時間節點,有序推進迎進口博覽會工作,在決戰進博會的沖刺階段,強生出租八家營運公司所屬各黨支部共形成500余個“三好”責任區,以“雁陣效應”帶領駕駛員不斷提升服務質量。置業公司所屬黨支部結合“凝心聚力進博會、建功立業創一流”的主題,開展以擦亮城市名片、提升外灘精品樓宇品牌為主要內容的立功競賽活動。

(來源:上海基層黨建網)

(責編:陳晨、韓慶)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注品牌上海微信掃描關注品牌上海微信